みのきさき さん (女性)
2016年9月
2016年9月

チャペルのステンドガラスが素敵!!
みのきさきさん(モンサンミッシェル大聖堂-ザ・ガーデンコートなんばパークス-口コミ)

基本プランでは足りないものがかなり多く、友人から聞いていた通りに値上しました。またプラン内で値引をしていただけましたが、だいたいどこの式場も同じような値引内容だそうで、特別安いなとは感じませんでした。

パーティー会場は改装で緑が増え、ゴージャスではなくシンプルで私好みでした。ただ、ゲストに乾杯やスピーチして貰うスペースがせまく、テーブルとギリギリでテーブル配置がもう少し後ろでも良かったかなと思いました。

予算がなかったこともありましたが、式場の担当者さんからあまり提案がなかったかなと思います。
ウェディングケーキに関しては、生クリームだらけのありきたりなケーキが嫌で無理言いましたが、カシスムースでイメージ通りに作っていただき感動しました。

ドレス
プラン内でドレスを選びましたが、かなり種類が少なくてびっくりしました。
だいたい他の方もプラン内で選び、持ち込み料も高いと伺ったのでかなり迷いましたがプラン内で選択。いいなと思ったドレスがほぼワンサイズでサイズ展開も少なくまた選択肢が減りちょっとショックでした。カラードレスはまだ種類あった方かと思います。また、ティアラ/ネックレス類は10種類もありませんでした(ベールは多数)

クロス+テーブルナフキン
写真と少し色味が異なるのであれば全色見本が見たかったです。結局コーディネーターさんのアドバイスで見本のないクロスやナフキンになりました。

私が良く知らないのもありましたが、試食会が有料なのにはびっくりしました。
サツマイモスープが絶品でしたが、パーティー中食べる暇がなく冷めてほぼ飲めず、後で控え室で出して貰えるようにしとけば良かったと思いました。

担当者さんのせいではありませんが、問合せメールをしても休みばっかりでレスポンスに2~3日かかり不安でした。2名体制とは言いませんが、事情の分かる方が他にもいてお返事いただければ良かったです。
当日緊張する新郎新婦に優しい声かけをいただき親切でした。
カメラマンマン(若い女性)が楽しく面白く写真撮影を導いてくれ、集合写真がほっこりし嬉しかったです。

駅直結のパークス最上階でゲストにも分かりやすく、子供を家族に預けたゲストも安心してパークス内で待ってて貰いやすかったとのことです。

打合せの度にパークス内の駐車場に車を停めており、3時間以上無料サービスになりますが、超過することがよくあり、駐車場代は全額サービスになるような計らいがあればなお良かったと思います。

モンサンミッシェル大聖堂~ザ・ガーデンコートなんばパークス~スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月10日)

みのきさき 様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、数ある結婚式場のなかからモンサンミッシェル大聖堂をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いが出来ましたこと非常に嬉しく思っております。

当日までのご準備の部分でご提案の少なさや選びづらい点があったとのことで、大変申し訳ございません。
今後お客様のニーズに合わせて商品やサンプルの数も増やしていくとともに、スタッフの提案力、サービス力の向上にも努めてまいります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂きましたご意見は今後のより良い式場つくりに活かしてまいります。

またいつでもなんばパークスに遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみのきさきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

定休日: 受付時間: 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
0066-9680-503487
0066-9680-573077
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 8F