3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

難波駅, なんば駅, 大阪難波駅

スタッフの方の対応。チャペルの雰囲気。

momo226 さん

挙式日 2016年7月 (投稿2016年7月)

正直、予算はオーバーしました。でも、その分納得できる内容だったので気になりません。
ビデオや写真はお金がかかりますが、やっぱり一生に一度だしと納得できます。その分出来ることは自分でやる努力はしました!

披露宴会場は、螺旋階段がありとても可愛い雰囲気です。よくサイトなどに載っているピンクの会場のイメージがありましたが、当日お花の色で大分イメージがかわりました!喫煙所が会場から出てすぐなので、すぐに戻って頂けてよかったです!チャペルはステンドグラスがとても綺麗でとても良い雰囲気です。子どもが怖がって泣いてしまうということがあり計算外でしたが(笑)本当に綺麗です!

演出に色々悩んでいましたが、提案をたくさんしてくださいました。知らないことばっかりだったのですごく助かりました。
エンドロールは、当日撮影でゲストも写っているので見ていて楽しかったし、すごく感動したと言ってもらいました。今時当たり前なのかもしれませんが、当日撮影で編集をして最後に上映は本当にすごいです。当日DVDもくださったので帰ってすぐに見て、号泣しました(笑)

他を見たことがないのでわかりませんが可愛いドレスがたくさんありました。自分の中で試着しすぎると悩むからとあまり試着しませんでしたが、最初にびびっときたものがやっぱり可愛くて最終それに決めました♪
カラードレスはなかなか決まらず悩んでいたときに担当の方が私のイメージにぴったりと提案してくださったものが大変気に入り、それに即決しました!当日もイメージぴったりと、とても褒めてもらえました!
小物は無料で持ち込めたので、すごく助かりました!

試食会もあり、納得して決めることができました。当日親族から『まだ出てくるー?!』ってぐらいボリュームもあったし、美味しかったと声をかけてもらいました。ゲストに満足してもらうには、料理は大きな判断点になると思っていたので妥協せず決めてよかったと思っています!

担当の方を始め、関わってくださった方全員が本当に親切で文句の付け所がありません!!打ち合わせ段階からこだわりのきつい私に付き合ってくださり、願いをたくさん叶えてくださいました。ドレスもヘアスタイルも悩みましたが、上手く意見も伝えてくださりとても助かりました。本当に親身になってくださる方ばかりでした!

駅から近く、歩ける距離で遠方からもとても来やすかったため、負担が少なかったと思います。車の場合も提携はないですが、一番近いところが最大料金があり安いと教えてくださったりと、とても助かりました!

式場見学一件目にして即決した式場がこちらでしたが、当日は本当に最高の1日になりました。たくさんの方に私たちのためにご尽力頂いて本当に感謝しかありません。きっと相性などもあるかと思いますが、私にはぴったりの式場でした(^^)写真やDVDが届くのがとても楽しみです!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomo226 さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス8F