かとか さん (女性)
2014年11月
2016年5月

皆に楽しんでもらえる式ができました。
こだわり挙式を行いたい方にオススメです。
かとかさん(モンサンミッシェル大聖堂-ザ・ガーデンコートなんばパークス-口コミ)

装花が高めです。一番下の値段はほぼ採用されないボリュームですと言われます。装花のボリュームを下げても見栄えがするように、グッズの持ち込みを提案するとかなり渋られました。

チャペルのステンドグラスはものすごく写真映えします!壁一面のステンドグラスとパイプオルガン、赤い絨毯に広がる白いウエディングドレス、本当に綺麗でした。

お色直し中に脱出ゲームをしたいというアイディアは、初めてのことだったそうですが、プランナーさんも脱出ゲームについて調べてくださって、やり方について相談できました。

ウエディングドレスはオーダーなので値段が高めです。サイズがあったものを作ってもらえるので、着用時に安心感がありますし、レンタルの着古した感じもないので気分は上がります。お色直しのカラードレスはレンタルですが、納得いくまで何着でも試着させてもらえたのでカ10着以上着たと思います。

味はおいしく、ボリュームも私は満足だったのですが、男性には少し少なかったかもしれません。あと、料理の選択肢があまりないので、料理重視の方には物足りないかもしれません。

共働きであることを言い訳にして、時間にルーズで締切ギリギリな私たちに対して、嫌な顔一つせず、いつも笑顔で応対してくださいました。プロフィール映像や席札などが挙式当日持込になってしまっても、「問題ないですよ」と広い心で受け付けてくださって、本当に助かりました。なるべく自分たちでやりたい、オリジナリティのある式にしたいなど、要望が多くて大変な客だったと思います。かなり融通を利かせてくださって、おかげさまで満足のいく式ができました。

なんば駅から雨に濡れずに歩いていける距離です。遠方からご列席いただく方が多かったので、新幹線、近鉄特急からのアクセスがよいのも利点でした。商業施設内にあるので、披露宴と二次会の間の時間を潰すのにも便利ですし、私たちも結婚式の打ち合わせの前後で食事をしたりしました。

式のあとに料理を食べさせてもらえるところもありますが、ここはそういったサービスがありません。そのかわり、式の1年後にコースディナーまたはコースランチの招待があります。当日はバタバタしていますし、二次会への移動もあって落ち着いて食べられないので、このように1年前を思い出しながらゆっくり味わえるのはいいと思います。

モンサンミッシェル大聖堂~ザ・ガーデンコートなんばパークス~スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月9日)

かとか 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から当式場をお選び頂きましてありがとうございます。
お二人様のご結婚式のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

装花に関しまして、最良のご提案をさせて頂くことが出来ず、大変申し訳ございません。スタッフ一人ひとりの提案力を磨き、お客様に合わせたご案内をさせて頂けるよう努めてまいります。

今回は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたお声を今後のよりよい式場つくりに活かしてまいります。

チャペルでの美しいお写真を見る度に素敵な思い出として結婚式を思い出して頂けると幸いでございます。
またいつでも遊びにいらして下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかとかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

定休日: 受付時間: 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
0066-9680-503487
0066-9680-573077
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 8F