スザク さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月
演出 - 料理 -

スタッフ勧めれない。コスト高め
スザクさん(モンサンミッシェル大聖堂-ザ・ガーデンコートなんばパークス-口コミ)

コストについての詳細説明はなしに近い。
後出しの多すぎ。
最初はメイン料理、国産和牛紹介しといて、
見積もりには一番ランク下の鴨だった。
とりあえず最初に話したものとは違う内容を勝手に入れて、
説明がない。
衣装も最低ランクの衣装入れてる。(10万だった)
その衣装実際1着しかなくて、
衣装室の平均30-50超えが多かった。

見積もりに入ってる衣装はこれだけですけどね
って説明してくれたらよかったのに、
衣装室行ってから聞かされた。驚いた。

なんばパークスだからだろうけど、
全てが人工的。
ステンドグラスも自然光じゃなくて、
後ろからライト当ててる。人工光です。

衣装の値段も見積もり時曖昧だった。
じっさい衣装室に行くと
30万-50万が当たり前。これも最初に説明はなし。
1人1人オーダーで作るらしいが、作ってもらった衣装は持って帰れない。
持って帰るの場合は別料金。
持って帰る人いるのかなー。

とりあえず高いものばかり進める。
というより見積もり時は安く
契約後にとんでもない金額を出される。
だから契約破棄しました私は。
見積もり書なのに、見積もり書としては全然目安にならなかった。

なんばパークスなので、
南海線以外は遠く感じるかも

モンサンミッシェル大聖堂 より

(返信日:2015年9月26日)

スザク 様

まずはじめに、この度は不快な思いにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見はすべて、調理、生花、衣裳、コーディネーターとプロデューサー全スタッフで共有させて頂きました。

この場をお借りし、今一度お詫びを申し上げるとともに、改めましてサービスの詳細をご説明させて頂ければ幸いでございます。

ご衣裳に関しましては、「ファーストレンタル」という制度をとらせて頂いております。ご記載ございました通り、おひとり様ずつオーダーでお作りさせて頂く為、お持ち帰りを頂くことも可能でございます。お持ち帰り制度に関しましては、二次会・後撮りがあるお客様にはご好評頂いておりますが、もちろんすべてのお客様にお持ち帰りを頂くわけではございません。お二人様のお身体に合った、ぴったりのドレスをお召し頂くことが本来の目的でございます。ご衣裳は10万円のものからご用意がございますが、30万円、40万円のものもございます。50万円越えのご衣裳は現在はございませんが、ご案内を行ったスタッフの説明が不十分だったため、そのように感じさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

二人様のご要望とご予算に合わせてご提案ができますよう、今後のスタッフの提案力の向上に努めてまいります。

お料理に関しましては、最低ランクのものからフルコースでご用意をさせて頂いております為お肉料理とお魚料理どちらもご提供させて頂いております。こちらも、今後はお写真などをお見せし、しっかりと相違がございませんようご案内とご説明を行ってまいります。

せっかくご興味をお持ちいただきましたのに、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げますとともに、この度は率直なご意見を頂けましたことをありがたく頂戴いたします。

真摯に受け止め、改良に努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスザクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

定休日: 受付時間: 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
0066-9680-503487
0066-9680-573077
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 8F