2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 青山迎賓館

南青山、外苑前駅から徒歩5分にある「青山迎賓館」。天井が開閉式のチャペルのテーマは空、光、水。青空の下で心地よい挙式を叶えます。プールのある中庭や、大きな窓から光が差し込む開放感あふれるパーティー会場。一軒家完全貸切りだから叶う、プライベートな空間でゲストとの幸せなひとときを。

外苑前駅

お庭が可愛い結婚式場
プランナーさんが残念

2.50 4.50 4.00 - 2.50 3.50 -
あらいあらい さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年8月 (投稿2021年3月)

表参道、青山というとこもあり見積もりは高い印象でした。でも当日特典がすごく大きかったです。式場は良かったのですがプランナーさんの感じがあまり印象では無かったので即決はしませんでした。

すごく綺麗な式場でした。高砂の位置を自分で決められたりするのは凄く良いと思いました。お庭にはプールもあり、お庭も綺麗に手入れされていました。

お庭にあるプールにお花を浮かべたり、高砂のお花も沢山の種類があり良いと思います。

色々と説明してくれたので有り難かったのもあったのですが、プランナーさんが凄く馴れ馴れしくそこはマイナスポイントです。私が気にしている外見の事を突っ込んできたり、プランナーさんの前では笑って誤魔化しましたが、少しデリカシーがないなと感じてしまいました。

表参道駅から歩きましたが距離はだいぶあります。メイン通りにあるわけではないので少し場所が分かりづらい印象でした。でも建物自体はすごく目立っています。

あらいあらいさんが比較検討した式場

青山迎賓館

青山迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2021年4月6日

あらいあらい様

この度はアーカンジェル代官山のブライダルフェアにご来館いただきありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

私共の会場は一日二組限定・一軒家完全貸切で
結婚式のお手伝いをさせていただくハウスウェディングスタイルとなっております。

ご新郎ご新婦様様には結婚式ならではの非日常感を、
お越しいただく全てのゲストの皆様には、時間と空間を自由に使いながら
おふたりらしさや、完全オリジナルなおもてなしを感じていただけるよう、
ご要望を伺いながら専属のウェディングプランナーがご提案させていただいております。

しかしながらブライダルフェアの際、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ウェディングプランナーのお伺いする内容や
お客様に対しての距離感・配慮不足につきましては、
あらいあらい様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に繋げさせていただく所存にございます。

あらいあらい様のご結婚式が最幸の一日となりますこと、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
改めまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいあらいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他