3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 青山迎賓館

南青山、外苑前駅から徒歩5分にある「青山迎賓館」。天井が開閉式のチャペルのテーマは空、光、水。青空の下で心地よい挙式を叶えます。プールのある中庭や、大きな窓から光が差し込む開放感あふれるパーティー会場。一軒家完全貸切りだから叶う、プライベートな空間でゲストとの幸せなひとときを。

外苑前駅

青山で非日常感満載の式ができます
住宅地の中にあるので迷うかも

ねこ4141 さん 認証済み

下見時 40代前半 男性

訪問日 2020年8月 (投稿2021年1月)

訪問時の見積金額

事前に口コミサイトなどを確認して同じ運営会社が他の会社と比較して高額だと思っていましたが、出していただいた見積もりはほかと比較しても突出して高いわけではありませんでした。初回と最終との価格差をお気になさる場合はあらかじめ両家と新郎新婦で具体的に何がしたいかのイメージを作ったうえで式場側に伝えておくことが大事です。

同じ運営会社のほかの式場での知見を踏まえて作られたとのことです。外観はギリシア・ローマ風で内装は英国・欧州大陸の中性から近世にかけての貴族の邸宅をモチーフにしています。貸し切りの一軒家がコンセプトなのでほかのイベントや式の参列者と鉢合わせるようなことがないのでそうしたことを気になさる方にお勧めです。チャペルは祭壇に水が流れていて音が心地よくかつ天井が開き風船などを放つ演出ができます。中庭や天井を開いた状態のチャペルも外部の風景が映らず非日常感が徹底されています。披露宴会場も中庭と通じていてい様々なカップルの意向に沿った演出ができます

チャペル内の天井が開くのでヘリウム風船を使って空に飛ばす演出などを行うことができます。また中庭が緑が多くてかつ広くプールもあるので新郎新婦でアイデアがはっきりしている方々は担当のプランナーの方に相談されたほうが良いかと思います

フレンチ寄りの和洋折衷といった感じでどの年代の下にも合う料理でかつ披露宴という高級感のあるイベントにふさわしい味でした。この運営会社のコンセプトとして披露宴会場にキッチンが併設されているので会食の進捗常用に合わせて適切なタイミングで料理が給仕されるのは素晴らしいと思いました。

当日担当していただいたプランナーの方が新婦と同い年で親身にこちら側の希望を聞いていただけました。また支配人の方が見学冒頭と最後の見積提示の際に挨拶やお話に来てくださり忌憚ない意見を言うことができ安心感を持ちました。

東京メトロ銀座線外苑前駅から徒歩5~10分程度歩きます。青山の高級住宅地の中路地を少し入ったところにあります。外苑前駅は出口がたくさんありかつ周囲に結婚式場がたくさんあるので土地勘がない方にとっては迷う可能性があります。外観は特徴的なので案内状作成などで工夫をしたほうが良いかもしれません

ねこ4141さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこ4141さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山迎賓館
住所 東京都港区南青山4-9-26