2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 青山迎賓館

南青山、外苑前駅から徒歩5分にある「青山迎賓館」。天井が開閉式のチャペルのテーマは空、光、水。青空の下で心地よい挙式を叶えます。プールのある中庭や、大きな窓から光が差し込む開放感あふれるパーティー会場。一軒家完全貸切りだから叶う、プライベートな空間でゲストとの幸せなひとときを。

外苑前駅

洋風でおしゃれな会場

3.00 4.00 5.00 - 4.00 3.00 -
Kann58 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年12月 (投稿2020年9月)

いくつか会場の下見をしましたが、やはり貸切ができること、収容人数が多いことなどから、こちらが1番お見積もりが高く、予算とは残念ながら合いませんでした。

チャペルの屋根が自動で開閉でき、青空が見れるという設備がすごいなと思いました。また、ペットの連れ込みも可能なので、リングドッグなどできるところも素敵だなと思いました。

貸切の会場なので自分たちの好きな装飾を持ち込んで、会場全体に好みの世界観を創り出せるというところは素敵だなと思いました。また、お庭にプールもあって写真映えしそうでした。

おしゃれなスタッフさんが多かった印象です。また、見積もりを作成いただいたときも、とくに当日の値引き特典を畳み掛けたりすることなく、もし後日でも質問があればいつでも相談にのってくださるというところが寄り添ってくれる感じがしてとても好印象でした。

外苑前が最寄り駅です。少々わかりづらい場所にありました。また、会場の目の前が車通りがまあまあある道路なので、ゆっくり会場入口の写真などは撮れなさそうです。

Kann58さんが比較検討した式場

青山迎賓館

青山迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2020年9月15日

Kann58様

先日は青山迎賓館のブライダルフェアにご参列頂き、
貴重なお時間を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
またおいそがしい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

当館の挙式会場は、全国の結婚式場の中でも非常に珍しい
天井が開閉可能なチャペルとなっております。
お二人が大切なゲストの皆様の前で愛を誓うチャペルだからこそ、
非日常感・特別感を感じていただけるよう、都心であることを忘れてしまうような
空が見え、自然光が降り注ぐ空間をご用意しております。

また一日二組様限定、一軒家貸切だからこそ、チャペルでの演出やガーデン・披露宴会場も
Kann58様のお好みにあわせてオリジナルコーディネートが可能となっておりますので、
なんなりとご要望をお聞かせくださいませ。

お二人らしい空間で日常の喧騒を忘れ、一日ゆったりと楽しめる、
そんな居心地の良い空間とおもてなしをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

Kann58様のご結婚式が最幸の一日となりますこと、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
改めまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKann58さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他