南青山、外苑前駅から徒歩5分にある「青山迎賓館」。天井が開閉式のチャペルのテーマは空、光、水。青空の下で心地よい挙式を叶えます。プールのある中庭や、大きな窓から光が差し込む開放感あふれるパーティー会場。一軒家完全貸切りだから叶う、プライベートな空間でゲストとの幸せなひとときを。

外苑前駅
ころたろ さん (女性)
2018年3月
2018年10月

豪華で王道な素敵なお式
ご夫婦らしい演出がもう少し?
ころたろさん(青山迎賓館口コミ)

外観も内装も、とてもきれいで豪華でした!
チャペルは白くてピカピカで、天井が開いて青空が見えたときはとても素敵で感動しました◎
披露宴会場も天井が高くて広々しており、なにより階段から花嫁が降りてくる演出はお姫様みたいで素敵でした!

王道で、誰もが憧れるようなすてきなお式でした!ただ、多少お二人らしさが抑えめだったかな?という感じです。

お料理はどれもとても美味しく、お腹いっぱいいただくことができました!

スマートなご案内でした。クロークが若干混み合ったくらいでしょうか?

途中坂があったので、慣れないヒールではやや大変でしたが、駅から遠くもなく、建物もわかりやすかったです!

ロビーでいただいたウェルカムドリンクはカクテルもいただけました。
お庭でブーケトスをしたり、集合写真を撮ったりと、参加型の演出もありました。
最後はキャンドルサービスの演出もあり、ロマンチックでした!
個性的というよりは、華やかで豪華な王道の結婚式!という感じでした☆

青山迎賓館

青山迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月20日)

ころたろ 様

この度は、青山迎賓館に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。

わたくしどもは、一日二組限定で結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
ご新郎ご新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう、いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。
またご来館いただける日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてころたろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

オシャレで華やかな式場でした!ガーデンも素敵でしたし、都心の一等地でこの規模の一軒家はとても贅沢で特別感がありました。 チャペルも披露宴会場も大きな窓がありたくさんの光が差し込んで気持ちの良い空間でした...

airi..y さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗。 新しさではない綺麗さも感じて好印象です。 当日の様子のビデオ編集が当日見られたのは驚いた。良かった。ダウンロードさせて欲しい。 まずまず!! 前菜 タスマニア産サーモンと紅紫...

錦織圭 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

入り口の赤い絨毯を歩くのはとてもテンションがあがりました!施設もとっても綺麗で親族控室もゆっくりと過ごすことができました!庭園の手入れも行き届いていてプールもすごく綺麗でした!おしゃれな空間すぎてお手洗...

シノラー さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

ロビーはとても広く新郎新婦が用意した写真などを見ながら過ごせました。ウェルカムドリンクも変わったものがあったりしてよかったです。お手洗いなどもお洒落でリラックスできました。 サプライズ好きの新郎新...

cchhrr さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

バーカウンターやプールなど、どこを見ても、写真映えする綺麗な作りでよかった。 トイレの数が少ないので、女性は行列だったので、大変だと思った。 かなりオリジナリティ溢れる内容で、かなり会場の方が協力...

デザートビュッフェは最高
    神奈川のハマっ子 さん 認証済み