南青山、外苑前駅から徒歩5分にある「青山迎賓館」。天井が開閉式のチャペルのテーマは空、光、水。青空の下で心地よい挙式を叶えます。プールのある中庭や、大きな窓から光が差し込む開放感あふれるパーティー会場。一軒家完全貸切りだから叶う、プライベートな空間でゲストとの幸せなひとときを。

外苑前駅
mtyk さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

完全貸切で、高級感のある雰囲気
費用が高めで、挙式時間の選択肢が少ない
mtykさん(青山迎賓館口コミ)

当日割引20万円と仏滅割引30万円があり、80人で415万円でした。
他の会場に比べると割引は少なく、費用も高いです。ですが、会場のクオリティと完全貸切と言うことを考えると仕方ないかなとも思いました。

《待合室》
待合室はとても広く、バーカウンターやガーデンも使用出来るとのことで、待っている間も楽しんで貰えると感じました。
《チャペル》
写真で見るよりは狭く感じましたが、天井が開いた瞬間はとても感動しました。見学に行った時は既に空が暗くなっていましたが、明るい時間だとさらに綺麗だと思います。バルーンリリースの体験もしましたが、バルーンを放った後、みんなで同じ空を見上げるのが良いと思いました。
《披露宴会場》
とても広く、100人入っても充分余裕がありそうでした。階段からの入場やガーデンからの入場など、色々な演出ができそうです。白とブラウンが基調になっており、可愛らしすぎずどの年代にも受ける印象だと思いました。
高砂は壁側と、ガーデン側どちらにも設置可能で、ガーデン側にあるソファーを高砂の代わりにするのも素敵だと思いました。会場内にはコンサバトリースペースがあり、雨でもガーデンに居るような雰囲気で写真が撮れそうだと思いました。

《ガーデン》
ガーデンへは、待合室からも披露宴会場からも入れます。二階の挙式会場からガーデンの階段を降りて登場する演出も出来るとの事でした。ただ、階段はあまり大きくは無いです。

ガーデンや階段があるので、演出は色々できそうだと思いました。

メインのお肉料理を試食しました。とても美味しくて感動したのですが、かなり高級なランクだったようです。試食の内容は、登場挙式される方のメニューと同じ物になるそうなので、行く日によって違うと思います。

他の会場のスタッフに比べ、落ち着いていてとても安心感がありました。

駅から少し遠く感じましたが、その分閑静な場所にあります。式場の前の道は急な坂なので、年配の方には大変かもしれません。

挙式時間が10時~か16時~の二択です。完全貸切の為、1日2組限定です。
会場はとても気に入ったのですが、私達の場合は遠方ゲストがほとんどで午後一時前後が希望だったので諦めました。

mtykさんが比較検討した式場

青山迎賓館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

mtyk様

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmtykさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他