南青山、外苑前駅から徒歩5分にある「青山迎賓館」。天井が開閉式のチャペルのテーマは空、光、水。青空の下で心地よい挙式を叶えます。プールのある中庭や、大きな窓から光が差し込む開放感あふれるパーティー会場。一軒家完全貸切りだから叶う、プライベートな空間でゲストとの幸せなひとときを。

外苑前駅
stohi さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年7月

充実したプライベート感!
特典にお得感が感じられない。
stohiさん(青山迎賓館口コミ)

最終見積もりに近い状態で、見積もりを出してもらいました。特典については、割引はあまりなく、無料のサービスが付加されるような感じに見えました。(ハネムーン相談など)そのため、他のゲストハウスさんよりも高く感じるかも知れません。

チャペルは、他の式場ではないような空間でした。参列者の席はバージンロードから2,3段降りた高さに位置します。そのため、新郎新婦が良く見えると思いました。また、天井が開く仕掛けになっており、晴れの日には自然光を浴びることができて素敵だと思います。

披露宴会場に階段があり、登場シーンなどさまざまな演出ができる気がしました。また、庭もあるため外での演出も可能だと思います。

お肉料理を試食させていただきました。温かい状態で、お肉もすごく柔らかかったです。トリュフを使ったソースの匂いが食欲をそそらせてくれました。

事務的な対応がたまに見られました。会場案内の時も、淡々と説明をしている気がしました。説明はわかりやすかったのですが、「こんなことやあんなこともできます」といった、こちらがイメージしやすい説明をしてもらえると、もっと良かったです。

外苑前駅から歩いて10分以内で行ける距離です。道は単純なので地図アプリを使えば、誰でも行き着くことができると思います。

1日に2組しか挙げられない会場だけあって、プライベート感が充実してます。

stohiさんが比較検討した式場

青山迎賓館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月5日)

stohi様

この度はご来館いただきありがとうございます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてstohiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他