南青山、外苑前駅から徒歩5分にある「青山迎賓館」。天井が開閉式のチャペルのテーマは空、光、水。青空の下で心地よい挙式を叶えます。プールのある中庭や、大きな窓から光が差し込む開放感あふれるパーティー会場。一軒家完全貸切りだから叶う、プライベートな空間でゲストとの幸せなひとときを。

外苑前駅
mamechim さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

式の費用がやはり高い。
mamechimさん(青山迎賓館口コミ)

見積もりはやはり、噂通り高かったです。
見積もりを高いベースで作成していただきましたが、これから100万円近く上がりそうな雰囲気でした。
また、バルーンリリースを見積もりの前にしたいとの話をしましたが、見積もりには入っておらず、追加でいくらか聞いた所、最終的にはサービスに出来ますと言われました。

青山迎賓館は、T&Gで?皆さんの声を集約して作った初めてのゲストハウスだとお聞きしました。案内していただくと、やはり入り口から、控室、披露宴会場やプールサイドなど、こだわり抜かれ、スタイリッシュでとても上品でした。私が一番いいなと感じたのは、ゲストがウエルカムドリンクを飲みながら待つ場所が、会社の方のスペース、友人のスペースと分けることができる点と、そちらにスクリーンがありますので、映画やMV、2人の思い出映像を流せるのがとても良いなと感じました。
挙式会場も、写真通り本当に素敵でした。
一つ、気になったのは全体の統一感がないようにかんじました。
挙式会場は、白ベース、中庭はプールに木々があり海外風に対し、ウエイティングスペースは茶系のアンティーク風、披露宴会場は黒が使用されていており、ゴシック系に感じました。
どこがベースなのか、私には疑問が残りました。

プールでの演出、挙式会場でのバルーンリリースの説明、披露宴での演出をとても細かく、わかりやすく説明していただけて非常に満足です!

提携のドレスショップがたくさんあり、インポートから正統派まで選べそうな感じでしたが、やはりお値段は上がりそうな雰囲気でした。

フォアグラのお味がしつこいように感じました。魚の包み焼き?のお野菜が美味しくなかったです。
パンはとっても美味しくて、おかわりしたくなりました。

皆さん落ち着いていて、非常に安心してお願いできるなとかんじました。
しかし、式について話し合っている担当の方に話した内容が、お茶を出してくださる方にも伝わっていたらしくそこまで初回の見学なのにいちいち伝わってると思うと私にはそれが少し嫌でした。

駅からは比較的ちかいのですが、私達にとっては知らない場所でしたので地図を見ながら行きました。
道の脇に突如あるので、車が多く通ると危ないかなとおもいました。
なお、式場に駐車場が2台しか停められないと聞き、地方からの私達にとっては周辺のパーキングも高く感じました。

青山迎賓館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月21日)

mamechim様

この度はご来館いただきありがとうございます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmamechimさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他