南青山、外苑前駅から徒歩5分にある「青山迎賓館」。天井が開閉式のチャペルのテーマは空、光、水。青空の下で心地よい挙式を叶えます。プールのある中庭や、大きな窓から光が差し込む開放感あふれるパーティー会場。一軒家完全貸切りだから叶う、プライベートな空間でゲストとの幸せなひとときを。

外苑前駅
イシュチェル さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

外国にいるようなセレブ感のある会場
予算は高く見ておかないといけない
イシュチェルさん(青山迎賓館口コミ)

これだけの施設なので安くはないです。妥協したくない人は、それなりに予算を見積もっていた方がいいと思います。あきらめる部分を持てる人なら、工夫次第で多少抑えられるかもしれません。

“迎賓館”というだけあって、日常を忘れるような豪華な建物。写真で見ていたプールやガーデンも、実際見るとやっぱりすごくて、リゾートっぽい雰囲気もありました。

チャペルの天井が開くのにはびっくりした。ここでバルーンリリースとかは、他ではなかなかできないことだと思います。

大手の会場さんだけあって、普通においしいと思いました。メニューのバリエーションも豊富そうなので、予算次第なのかなという感じです。

一番多く接客してくれたスタッフの方は、しっかりした信頼のおけそうな方でしたが、サービスで入れ替わりいらっしゃるスタッフの方が、いろんなことを聞いてきて、「あれ?カウンセリングされてる?」と思わせられました。同じことを聞かれたこともあったので、マニュアルにあるのかもしれません。

青山の一等地で、お洒落さとちょっとしたセレブ感はありますが、最寄駅らしきどの駅からも、多少歩きます。道もちょっとわかりづらかったのですが、結婚式がある日は、スタッフの方が外で誘導してくれるそうです。

イシュチェルさんが比較検討した式場

青山迎賓館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月31日)

イシュチェル様

この度はご来館いただきありがとうございます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイシュチェルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他