南青山、外苑前駅から徒歩5分にある「青山迎賓館」。天井が開閉式のチャペルのテーマは空、光、水。青空の下で心地よい挙式を叶えます。プールのある中庭や、大きな窓から光が差し込む開放感あふれるパーティー会場。一軒家完全貸切りだから叶う、プライベートな空間でゲストとの幸せなひとときを。

外苑前駅
とーりこ さん (女性)
2015年4月
2015年4月

ラグジュアリーで主役になれる
とーりこさん(青山迎賓館口コミ)

挙式の日程が近いほど安くなるとのことで、総額80万円くらい安く見積して頂きました。色々盛り込んで420万位だったので、こんなに素敵な空間でこの価格なら良いと思いました。
半年先位で日程にこだわりがない方にはおすすめできます。

全てにおいてラグジュアリーな空間でした。
披露宴会場からガーデンが見えるのと、天井が高いおかげか、大きさの割りに広々と感じました。披露宴会場内に階段があり、スターのように登場できるので、目立つのが好きな方には良いかもしれません。

チャペルは天井が空くという珍しい形でした。晴れればキレイですが、壁が白いためかなり眩しく、目を開けるのが大変でした。
チャペル内でバルーンリリースができるのも珍しいと感じました。小さめの作りで、着席は90名までとのことでした。

チャペルでバルーンリリースを体験させてくれ、写真までとってくれました。好きな色の雰囲気を伝えたところフラワーアレンジをしておみやげをくれたり、ブライダルサロンにも戻る度にサプライズをしてくれてとても嬉しかったです。

メインは高い食材を使っているだけで、あまりおいしくは感じませんでした。ボリュームはかなりありました。
スープも頂きましたが、とてもこってりしていて飲みにくかったです。
そのことを伝えると、ブライダルサロンが厨房からの距離が遠いためそう感じたと言われましたので、当日はもう少しおいしいかもしれません。

スタッフの方が案内担当ではなく、当日まで担当してくれるそうで、とても安心できました。たまたま担当してくれた方はとても提案してくれる方で、当日のイメージもしやすかったです。また、支配人自ら挨拶に来てくれる点からもおもてなしの心が感じられ、上質な感じがしました。

残念だったのが、ドリンクを持ってきてくれるアシスタント??のような方が何名かいらっしゃいましたが、同じことを何度も聞かれたので少し面倒くさく感じてしまいました。

駅からはそんなに遠くありませんでした。渋谷や表参道に近い立地ですので二次会の場所には困らないと思います。ただし、駅から向かう途中に他の結婚式場がありますので、それっぽい格好をしていると間違われる可能性があります。

とーりこさんが比較検討した式場

青山迎賓館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

とーりこ様

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとーりこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他