長崎 長崎・島原エリアのホテル「諫早観光ホテル 道具屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

諫早駅
アシュママ さん (女性)
2016年4月
2016年5月

時間に縛りがなく4時間以上の披露宴
スタッフの連携がなってない
アシュママさん(諫早観光ホテル 道具屋口コミ)

広々とした会場でした。建物自体は年数が経っている感じはしましたが、隅々まで綺麗でした。

オリジナリティはとくに感じませんでした。プランにもよるのかもしれませんが、いたって普通の式でした。

妊娠中で生肉を禁止されており、牛肉のミディアムがきた際に事情を説明したら、キチンと火を通してくれたのですが、肉の大きさはなぜか半分くらいに減っていました。今でも謎です。

スタッフは愛想よくよかったですが、ホールスタッフに帰りのバスの事を聞いたら、わかりませんので受付で聞いてくださいと言われました。連携はとれていないと感じました。客からすればホールスタッフも受付スタッフも同じホテルのスタッフですから…

長崎市から諫早市への参加でした。長崎駅よりバスの無料送迎つきなので参加しやすかったです。

帰りのバスに乗る人数が少なく、親族のバスに移されました。親族バスは各自宅前まで送る事になっていたので、長崎駅に着くまでかなり時間がかかりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアシュママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 諫早観光ホテル 道具屋
挙式スタイル 教会,神前