2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. フォレストテラス明治神宮

都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣

神前式ならここ。本当におすすめです。

3.00 5.00 5.00 - 4.00 3.50 5.00
nzfm さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2016年8月 (投稿2017年3月)

最初に見積もりをだしてもらった時より150万円くらいあがってびっくりしました。最初の見積もり時から100万くらいは上がると友達に言われていたので、最初に高いプランで全部いれてみて欲しいとお願いしていたのにそれはしてもらえてなかったみたいです。
頑張って削って予算内に収まりました。

巫女さんの先導で、親族とゲストと神社の境内を歩いて本殿までいくのがとても良い思い出になりました。休日はかなり人がいるので外国人旅行客に写真をたくさん撮られます。神前式はとても厳かで独特の雰囲気があり、感動しました。写真を撮る時、どこも素敵で絵になります。みんなに誉めてもらえて、自分でも大満足の式になりました。

巫女さんの舞や神主そんの立ち居振舞いなどみているだけで素敵でした。

和装は種類が豊富で値段設定も細かく別れていたので選びやすかったです。
夏場だったので挙式数が少ないのかドレスの割引がありました。

披露宴は別会場で行いました。

料理の注文をしていない

着替え~式の最後まで担当の方が付き添ってくださるので安心です。
体調など、声かけをまめにしてくれます。

駅から歩くと少し距離があったので、年配の方や着物で来てくれた友達は大変だったと思います。事前にタクシーで来た方が良いと伝えた方が良いです。ただ、とても雰囲気のある道なので、ゆっくり歩いて本殿まで行くのはお勧めです。
JR、小田急、東京メトロ等に最寄り駅があるので色々な方面から来やすくなっていると思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnzfmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレストテラス明治神宮
挙式スタイル 神前