設備
    演出
    衣装小物
    立地

日本の伝統的な結婚式が挙げられます。(投稿者LKさん)明治神宮口コミ

LK さん(2件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2017年01月

衣装小物 5.00

日本の伝統的な結婚式が挙げられます。

衣装やアルバム以外は基本料金が決まっており、披露宴がなかったため、見積通りでした。
衣装を安くすればお値段は押さえられます。
私は会食時のお着物と髪飾り、お花を持参したので節約することが出来ました。

挙式を挙げた明治神宮の右殿または左殿は厳かで限られた人数しか入ることが出来ません。しかしそれがまた良かったです。私たちは家族のみだったので気がそらず落ち着いて迎えることができました。日本の伝統的な挙式を挙げたい方にはおすすめいたします。

厳かで気が引き締まります。

母と歩く参道。

こちらの要望は基本応えてくださります。
アルバムや写真にこだわっており、たくさんご相談させていただき、当初のプランにあるアルバムではないものをアレンジしてくださりました。またカメラマンさんにも希望ショットを事前にプリントアウトしてお願いしたところ「カメラマンとしてやる気が出ます!」と言ってくださり楽しく撮影を終えることができました。
挙式終了後から記念館に向かう際に使うロンドンタクシーは可愛くて必見です。ナンバープレートは「いい夫婦」で「1122」です。

ロンドンタクシー

衣装に関してはかなりの数があり全て見るなんて不可能なくらいあります。選び放題です。
人気のものは早く先約が入る可能性が高まります。年に数回、大規模な展示会が開催されますので初日に見に行くくとをおすすめします。
きっとぴったりのものが見つかります。
白無垢は1番シンプルでかなりお安かったもの(確か11万くらい)と桜の刺繍のものと迷いましたが、シンプルな方は1番白無垢らしく素敵で、こんなにお安くてこんなに素敵なものがあるなんて有難いなと思いました。

春に合わせ桜に。

おかつら。

挙式後は家族のみで明治記念会内にある「羽衣」という場所で会食をしました。
「花がすみ」と迷いました。羽衣は品数も多く美味しかったのですが、完全個室でお庭が見える花がすみにしても良かったな、と少しだけ後悔があります。
あと、お席を決めていなかったので当日誰がどこに座るかもたついてしまいました。両家でねは会食の場合、披露宴ではないので、自分たちまたはスタッフ様に事前に相談して決めておくことをおすすめいたします。

担当してくださった婚礼スタッフ様が本当に素晴らしい方で、いつもサポートしてくださりました。ご相談や希望をいつも受け止めてくださり心強ったです。
当日には水引で作った髪飾りを2つもメッセージ付きでプレゼントしてくださり、お心遣いと優しさに感激しました。忘れられない挙式となりました。
当日ずっと側でサポートしてくださった介添え様もベテランで安心して1日を過ごすことが出来ました。

都心でありながらたくさんの木々に囲まれ、敷地内に足を踏み入れた途端心が洗われるような気持ちの良い気が流れています。
また私たちは平日挙式だったため、人がそこまで多くなかったことが厳かな明治神宮挙式らしく大変良かったです。事前に通行証をいただけ近くに車を停めることが出来たので、足に自信のない方にも安心してご案内することが出来ました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてLKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530009 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始除く) 受付時間9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位