都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣
ゆきーき さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年9月

日本の伝統的な結婚式
特にありませんでした
ゆきーきさん(明治神宮口コミ)

格式がある広くてゆったりした式場で、日本の伝統的な結婚式という感じでした。ゲストとして参加できて良かったです。今まで洋風の結婚式にしか参加する機会がありませんでしたが、和の結婚式も素晴らしいと感じました。同じ日に何組もの式を挙げられる方がいて、参列者でごちゃごちゃしていたのでそこが少し気になりました。

和の結婚式というだけでオリジナリティがあり、演出は一般的なものでしたが十分に楽しめました。

和食のコースでした。どの料理も見た目が美しくおいしくて、量もちょうど良く満足しました。

どのスタッフの方も細かいことに気付いてくれたりした、気持ちの良い接客でした。

有名な式場ですが、駅から少し歩き暑い日だったので、会場に着くまでに少し疲れてしまいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきーきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮
挙式スタイル 神前
定休日: 無休(年末年始除く) 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-519515
0066-9680-530009
明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始除く)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1