都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣
yumocco さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

神前式をやるならとてもオススメです
安い写真プランは微妙です・・・
yumoccoさん(明治神宮口コミ)

式のみで、衣装、スナップ、式込のプランでした。衣装アップや引出物なし、オプション無しならば、妥当な金額だと思います。年配受けが良いです。

神殿内は素晴らしい。クーラーも完備。控室などはそれほど大きく無いです。ゲストの方の待合がそれほど無いので少し心配でした。

やはり参進は良いですね。たくさんの観光客の方が祝福してくれます。ここならではだと思います。
ただ、プラン内に含まれる参進アルバムの写真集、出来上がりがどれもイマイチな写真のチョイスで、しかもプリントが暗い出来上がり。せっかく立派な写真集なのに、なぜこの写真を選んだ?という表情や写りの物が多かったのが非常に残念。こちらは別途追加料金でカメラマンのグレードをあげれば改善されるのだと思います。

やはり見栄えが良い着物はお値段アップ。プラン内では収まりませんでした。でも安い物も置いてあるので、白無垢は色々選べます。
カツラも、軽量、自髪結なども選べます(2万ほどお値段アップです) かんざしも良いものは勿論お値段アップです。

しっかりされています。時間に厳しくあまり融通は利きません。

神社内が広いので、駅からかなり歩きます。年配の方は、神社内だけタクシー使いました。

神前式をやるならとてもオススメです。ただピーク時には、かなりの量の式をやると思うのでセカされると思います。私たちは一番最後でしたので、多少時間オーバーでスナップ撮りを無理いってやらせて頂きました。結果、明治神宮で行えて良かったです。親族もいい経験になったと喜んでいました。予約が取れれば是非お勧めしたい挙式場です。

yumoccoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyumoccoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮
挙式スタイル 神前
定休日: 無休(年末年始除く) 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-519515
0066-9680-530009
明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始除く)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1