都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣
とっぴょん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

三線の儀は雅楽無しです。
とっぴょんさん(明治神宮口コミ)

平日も選択肢にあり、平日の婚礼プランを案内してくださいました。

家族婚 祝言というプランは6名で60万円。1人増につき19000円で最大19名まで。挙式初穂料15万円は別途。

プランに含まれる内容は
フリードリンクの飲み物
屋料
テーブル装花・テーブルコーディネート
介添え料
席札
衣装
美容
記念写真(新郎新婦/家族写真)
サービス料

明治神宮の雰囲気は良いのですが、観光客が多過ぎで、写真を撮る際にもバッチリ観光客の方々が入ってしまいそうです。

三線の儀には雅楽の音楽や生演奏は無く、ただ歩くだけです。

担当の女性の方は、説明も上手でしたし、質問しやすい雰囲気の方でお話ししやすかったです。引出物の案内もおしつけがましくなく、本当に良い印象の女性でした。

駅から近く、一見便利ですが明治神宮の入口から本殿までは遠いです。足もとが悪い時や、身体の不自由な方がいらっしゃる場合は大変だと思います。車で社務所付近まで入れるはずですが、通常の参拝者が入ってくる道ではありませんので、案内に気をつけないといけないです。

とっぴょんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとっぴょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮
挙式スタイル 神前
定休日: 無休(年末年始除く) 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-519515
0066-9680-530009
明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始除く)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1