設備
    演出
    衣装小物
    立地

日本のよさを味わえる会場(投稿者らくださんさん)明治神宮口コミ

らくださん さん(7件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年11月

投稿日 2016年05月

衣装小物 未評価

日本のよさを味わえる会場

厳かな雰囲気で良かったです。
日本の古き良き結婚式という感じでした。同じ日に何名もの結婚式があり他の花嫁さんと出くわしてしまうのが残念です。
少し早めに着いたのですが、待合室が空いてなく、外で待つことになりました。天気が良かったため、外でも良かったですが悪天時は大変かもしれません。

神前式への参加は初めてだったので、良かったです。
新郎新婦のあとを、参列者が列をつくって歩くのが、昔の大名行列のようで楽しかったです。

神前式時の新郎新婦へ指示の説明が、参列した私たちにも全て聞こえていました。

着物で伺ったのでタクシーで向かいました。
便利な場所にあるのですが、明治神宮自体が広いので着物やヒールで歩いていくのは大変かと思われます。
明治記念館まではシャトルバスが出ていました。

着物で行くと、海外の観光客から写真を撮られまくります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらくださんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530009 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始除く) 受付時間9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位