都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣
mj-mj さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

伝統的な日本の結婚式ができる
花嫁同士のバッティングが避けられない
mj-mjさん(明治神宮口コミ)

他の神社等と比べていないので、高いのか安いのかわかりません。専門式場と同じ位の初期見積もりでした。

明治神宮で模擬挙式を見ました。荘厳な雰囲気で良かったです。
披露宴会場は、花嫁製造場って感じで、見学の日も多数の花嫁が彼方此方におり、バッティングが嫌な人はかなり気になると思います。

和の式を挙げる、という時点でオリジナリティーがあるため、その他の演出は無くていいと思います。

衣装の下見はしてません。

料理は可もなく不可もなく。デザートが一番美味しかったです。試食中も一組ごとにシェフが声をかけて回っており、おもてなしを感じた。

説明を担当してくれたスタッフさんは営業トークや、押し売り等一切なく好感が持てました。また、これは式場スタッフという括りとは違うのかもしれませんが、明治神宮の神主さんが話も面白く、とても良い方でした。

挙式会場は明治神宮という誰もが知っている場所なので立地は良いです。その後披露宴会場は別の場所になりますが、貸切バスで送迎があるため問題ないと思います。

mj-mjさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmj-mjさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮
挙式スタイル 神前
定休日: 無休(年末年始除く) 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-519515
0066-9680-530009
明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始除く)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1