都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣
じろーさんさん さん (女性)
2014年8月
2016年4月

御祭神は明治天皇です
ゲストが歩いてくるのは大変かも
じろーさんさんさん(明治神宮口コミ)

明治神宮で挙式、明治神宮文化館での披露宴90名、お色直し洋装一点で366万程度でした。
ただしムービー、エンディングムービー、プロフィールムービーなどがはいってません。
明治神宮記念館での式だとまたお値段も変わると思います。

神殿は他の神社よりも規模が大きくとてもとても立派でした。

明治神宮で挙式をすると
披露宴は桃林荘(50名程度)、明治神宮文化館(80から90名程度)、明治神宮記念館などが提携しているようです。
桃林荘は和婚で少人数な方にはぴったりだと思います。
明治神宮文化館は公園のカフェの二階といった雰囲気で結構カジュアルでした。受付の方の態度はとてもよかったです。

とても丁寧な接客で一流だと感じました。
神前式が希望だったため都内でも有名な明治神宮を一度はみておきたいなというミーハーな気持ちでの見学でしたが接客も素晴らしく社殿も立派で伺ってよかったなと思いました

駅からは鳥居をくぐり長い参道の砂利道を歩くため女性のゲストがヒールなどでくるのはかなり大変だと思います。
高齢の方も車などを手配しないとかなり大変だと思います。
しかしたくさんの緑と荘厳な雰囲気が漂っています。

人気の会場のため花嫁さんが1日に何組もいるため特別感は少ないかも。
花嫁さんバッティングやだという方は難しいかも。

じろーさんさんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじろーさんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮
挙式スタイル 神前
定休日: 無休(年末年始除く) 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-519515
0066-9680-530009
明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始除く)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1