都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣
U.e さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

日本の良さを五感を通じ感じられる
人数が入らない(桃林荘は50名以下)
U.eさん(明治神宮口コミ)

桃林荘は、特に割引プランがないそうでお部屋の料金も同じ、明治神宮内の会場よりだいぶ割高ですが、その価値のある雰囲気ではあります。

厳かで格式高いという言葉がぴったりです。広大な森に囲まれ、鳥も多く、自然を近くに感じられます。

桃林荘は、一軒家で貸切です。お庭の見渡せる昔ながらのその雰囲気が一番の演出かと思われます。

提携先のパンフレットいただきましたが、本当に美しい着物ばかりでした。

試食はしてませんが、メニュー表いただきました。

料理の試食をしていない

どっしりと構えベテランの方という印象。明治記念館の方より、やはり明治神宮について詳しく神社の行事についてもお話くださりわかりやすかった。

駅から近く知名度が高いので立地は問題ないと思いますが、本殿までの砂利道は長く支度するお部屋までは、10分以上原宿駅から歩くと思うので、親戚に足よ悪い高齢者などがいる場合は、注意が必要かと思われます。

U.eさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてU.eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮
挙式スタイル 神前
定休日: 無休(年末年始除く) 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-519515
0066-9680-530009
明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始除く)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1