都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣
どらみっくす さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年12月

和風な花嫁さんをたくさん見れる!
式場のイスに背もたれが無い
どらみっくすさん(明治神宮口コミ)

洋式のものとは全く異なり、とても厳粛な雰囲気でした。式場ではずらりと一列に並んで参列となるのですが、席の前は狭いですしイスも小さいので、少し窮屈に思いました。子供連れの人は出入り口付近のイスに着席することをおすすめします。

ここで式を挙げるということ自体、すでに他の新郎新婦さんにくらべオリジナリティを感じられます。ドレスに見慣れた私たちがあでやかな着物の花嫁さんを見られるだけでうっとりしました。

子供連れの参列者が何組かいたのですが、ベビーシートについてたずねたところすぐに回答してくれたり、やっさしいまなざしで見守っていたように感じ、好印象を受けました。こういったあたたたかい対応がなかなか大きい式場ではめずらしいので、良かったです。

原宿駅から歩いていきました。緑が多く歩いていて気持ちよかったですが、お年寄りや、天気が悪い場合には、歩きやすい靴で行って履き替えたほうが良いと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどらみっくすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮
挙式スタイル 神前
定休日: 無休(年末年始除く) 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-519515
0066-9680-530009
明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始除く)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1