都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣
ねぺ さん (女性)
2013年7月
2015年10月

日本人ならグッとくる一生もんの式場
ねぺさん(明治神宮口コミ)

土地柄、有名度からしたら予想より低かったので満足しています。
衣装やカメラなど、もう少し安かったら嬉しいのは本音ですが。

明治神宮での挙式は、やはり日本人にはグッとくるものがありました。
どのスタッフさんも一流でしたし、いつどんなときの対応も、すばらしく感動しました。

披露宴では、さまざまな入場シーンを検討することもできオリジナリティな演出も可能だったので更に素敵でした。

その他施設面は、申し分ないほど綺麗ですし満足です。

生演奏で、私たちのワガママなリクエストに何でもお応えしてくれました。
友人のスピーチの際も、直前でとある曲をリクエストすることになったのですが
嫌な顔一つせず弾いてくださいました。
うれしかったです。

白無垢、ウェディングドレス、カラードレスと欲張りました。でも全部着れたからこそ2年たってもいつまでも思い出に浸ってしまうほど満足してるのだと思います。

料理にはこだわりたかったので
満足しています。

12600円の最低ラインのコースでも美味しく満足できる内容でした。周りからの声もよく
決して値段は伝えませんでしたが恐らくもっと高いと思っていると思います。

全て良かった!本当に。

強いて言うならば、当日の責任者とは式の直前でお会いしたので
その前の打ち合わせで会えていたら尚よかったです。

いきなり、この方です。挨拶もできないままに
すぐスタート!となったのが今でも心残りです。

個人的に広々とした庭での写真撮影がしたかったのでロケーションは、最高だった。

交通の便は最寄駅からは近いのでよかったです。
しかし少々主要な駅から離れている為
式後の二次会を考えると乗り換えは不便でした。
そのため、タクシーで二次会の会場へ向かいました。

挙式会場と離れている為
タクシーを用意しなければならないのも費用がかかるのでお金に余裕がないと大変。

とにかく素敵でしたので是非他の方にも!♪と思ったのがきっかけです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮
挙式スタイル 神前
定休日: 無休(年末年始除く) 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-519515
0066-9680-530009
明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始除く)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1