都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣
M.K.I さん (女性)
2015年5月
2015年7月

記念に残る式にしたいならここ
M.K.Iさん(明治神宮口コミ)

特典などは特になく、費用は全体的に高めでした。
ただ費用については、最初に出して頂いた見積もりから実際にかかった費用は大きくぶれることはありませんでした。
これについては、プランナーさんが見積もり時点で、無理やり安く見積もるのではなく経験を元に「大体これくらいかかってしまう」と本音ベースで提示してくださったからだと思っています。

一生に一回のイベントなのでどうせ式をあげるなら有名な施設で挙げたいと考え、ここで挙げることにしました。
設備等についてはご存知だと思いますが、日本を代表する壮大(豪華)な神宮で、歴史があるけどきれいに掃除(整備)されており、とてもきれいで感激しました。
ちなみに、私たちの式の為に参拝客を一時通行止めにするので、観光客(特に外国人)にたくさん写真を撮られるので、ちょっとだけ恥ずかしいです。

衣装については値段は少し高めでしたが、見積もり段階である程度は覚悟していた範囲内で、安っぽい衣装は無くていいものが多く、とても迷ってしまいました。

料理はとてもおいしいです。
一番安いプランを頼んだので量・質ともに実は少し不安でしたが、量・質共に満足できる内容でした。

式の最中に参列者の体調が悪くなり、その方は途中で退室したのですが、医務室までの案内等とてもスムーズに対応してくださり、タイミングをみて私達にもそういったことがあったと伝えてくださり、現在の体調などの状況も分かりやすく都度説明してくださったのでとても感激しました。

明治神宮自体は駅からすぐですが、式場までは神宮内を15分程度歩きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM.K.Iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮
挙式スタイル 神前
定休日: 無休(年末年始除く) 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-519515
0066-9680-530009
明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始除く)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1