都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣
tiarap さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年6月

景色・施設面重視の方にオススメです
tiarapさん(明治神宮口コミ)

式の費用は15万円。
披露宴は明治記念館で「清夏」という通常プランより少し割り引き率が良い、夏限定のプランを選びました。他の式場とは違い当日成約引きのようなものはありませんでした。

神宮内も空調設備が整っておりトイレ、ロビーは広く綺麗で施設面は申し分なかったです

印象があったのは獅子舞くらいでしょうか。。費用に余裕があればですがオーソドックスなのは色々ありました
ケーキ(カット)がプランに入っていたのは良かったです

アルバムで見ただけですが白無垢、ドレス共に種類は多かったです。

試食はコースの初めの方の一部で、本番このコース(和食)を選ぶかもわからなかったので、1品の量をもっと少なくして他の洋のとデザートも食べてみたかったです

間に合わなくて途中参加だったのですが、今ここにいます!等連絡を取り合ってくださりとても丁寧に接していただきました

ロケーションはみなさんご存知の通り申し分ないです。
ただ原宿駅から神宮の中の本殿まで結構歩きます。夏予定だったので汗とか大丈夫かなーと少し心配になりました。

tiarapさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtiarapさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮
挙式スタイル 神前
定休日: 無休(年末年始除く) 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-519515
0066-9680-530009
明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始除く)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1