都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣
ロック3 さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年6月

純和式を希望の方にオススメ
ロック3さん(明治神宮口コミ)

見積もりを比べて見ましたが、他の会場に比べて少し費用は高くなるようです。

美しい緑の広々庭園側が大きな窓の作りなので素敵です。披露宴会場は天井なども凝っています。
ツツジの季節はまた綺麗だそうです。

建物は全て歴史を感じるつくりになっています。

挙式や、庭園では歩いたり、立ったままだったりするので、年配の方は少し大変かもです。

オプションで付けられる演出の説明はありましたが、実際のものを手にとって見ることはあまりできませんでした。

見学者の為の衣装の展示は相談会場の後ろに数点飾ってあるだけでした。

料理は試食していないので味はわかりませんが、和食、洋食、中華、それぞれ組み合わせたものと選ぶことができるようです。

料理の試食をしていない

見学当日に担当してくださったプランナーさんは具体的な披露宴内容まで沢山提案してくれて一緒考えてくれました。
元気な明るく、こちらの意向をしっかり聞いてくれるプランナーの方だったので、話しやすかったです。
実際の会場をたくさん見学させてくれました。

駅から式場まで少し歩きますが、そんなに苦にならないくらいの距離です。
年配の方などはタクシーの利用もしやすいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロック3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮
挙式スタイル 神前
定休日: 無休(年末年始除く) 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-519515
0066-9680-530009
明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始除く)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1