3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. フォレストテラス明治神宮・桃林荘

都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

原宿駅, 明治神宮前〈原宿〉駅, 参宮橋駅
神社・仏閣

神社で挙式は厳かでおすすめ!

st031012 さん 認証済み

挙式日 2013年2月 (投稿2015年6月)

神社はとにかく安い。白無垢、打ち掛け、振り袖、新郎袴2着をレンタルし、料理をグレードアップ。招待客は親族のみ25人で、最終的に200万円かからなかった。

挙式会場まで歩くときはたくさんの参拝客にみられるので、それが不快でなければ本当にヒロインになった気分になれる。控え室や化粧室は派手ではないが清潔で品がある。

琴の生演奏をオプションでつけた。完全和装の結婚式、披露宴だったので雰囲気がでて良かった。

選べる種類が豊富。基本プランにある程度値段が組み込まれているので、派手なものを選んでもホテル挙式よりは安い。

料理はグレードアップしたものを注文した。美味しかった。

神式ということで、招待客としても参加したことがなく初めてで分からないことだらけだったが、介添えさんが物凄くサポートしてくれて何も問題なかった。披露宴のスタッフさんも、当日出てきた希望にも迅速に対応してくれた。

最寄りが原宿駅ということで、自分たちはもちろん、遠方からの招待客にも利便性がよかった。ただ、車だと多少の混雑も予想しなければならなかった。

教会での結婚式が多いため、招待客には喜ばれた。夫婦もキリスト教ではないため、神式で満足のいく結婚式ができた。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてst031012さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フォレストテラス明治神宮・桃林荘
挙式スタイル 神前
03-3379-9282
フォレストテラス明治神宮・桃林荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (祝休日を除く火曜定休、年末年始休あり)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1