都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣
cocopoco さん (女性)
2012年5月
2015年5月

良い日取りは激戦だが、頑張る価値あり
cocopocoさん(明治神宮口コミ)

式を挙げると初穂料10万円かかります。付いてくださる人数は計10人ほどいたので、土地柄もあり妥当かなと感じました。

広々としていて、荘厳な雰囲気。どこの神社と比べても引けをとらないですね。
ただし、参道は長距離の砂利なのでわき道のアスファルトを通るほうが正装時は楽です。そのわき道が案内し辛いのが難点でした。

終始凛とした空気で式が進みました。
花嫁行列のときに外国人観光客の写真撮影に耐えなければならないのは好みが分かれるところです。

ドレスショップよりも種類が豊富で、間違いありません。担当者さんのアドバイスどおり、白無垢
当日着用後もほつれ等あれば繕ってくれますので安心です。

全員正にプロという感じでした。巫女さんも若いのに落ち着いていました。安心して式の時間を過ごしました。

JR原宿駅・地下鉄明治神宮前駅のすぐ近くで迷うことは少ないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcocopocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮
挙式スタイル 神前
定休日: 無休(年末年始除く) 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-519515
0066-9680-530009
明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始除く)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1