都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣
あとみチャン さん (女性) 認証済み
2012年4月
2015年4月

格式高い会場ですが、歩きまくります。
あとみチャンさん(明治神宮口コミ)

まず到着すると控え室で待機をしました。椅子の数はたりていましたが、手持ち無沙汰なのと、空間が狭く圧迫感がありました。

ケーキ入刀や各卓での写真撮影、最後のVTR映像は感動で泣けました。

食べ終わると満腹だったので、ボリュームはあったと思います。しかし、記憶に残っているメニューは何もありませんでした。

桜のお茶を配ってくれたり、対応は良かったです。ですが、心に響くほどのことも特にありませんでした。

駅から大分歩かされました。
招待状に地図が同封されていましたが、距離が長いせいか迷いながらの到着でした。

こちらの会場は格式高い会場として有名だと思いますが、特徴的なことが無く終わってしまいました。
敷地が広いせいか、会場内の移動も大変でした。足が不自由なゲストの方、御年配のゲストの方にはあまりお勧め出来ません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあとみチャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

格式ある式場でやっぱり神前式はすてきでした。会場も狭くなくてきれいでした。 和装がすごく素敵ですごくきれいでした。造花も和装の色合いにあっていてすごく素敵でした。音響も大河ドラマの曲ですごくあって...

ななみちよん さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年8月)
  • 招待

日本の格式を感じられてとても素敵でした。設備もしっかり整っていました。お庭が素敵ですし、外を散歩しても楽しかったです。 白無垢姿が本当に美しくて、和装のよさを改めて感じました。すごくいい式で、年配...

はながっぱ さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年8月)
  • 招待

由緒ある場所なので基本的な設備は整っています。ロッカーや着替えるスペースもありました。 ただ控え室が狭くて座れる場所も少ないので、相手側の出席される方々といるのは少し気まずかったです。そんな時はすぐ外が...

とても美味しかった
    popo0104 さん
    招待2016年7月(投稿 2017年2月)

会場名 明治神宮
挙式スタイル 神前
定休日: 無休(年末年始除く) 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-519515
0066-9680-530009
明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始除く)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1