東京 上野・浅草・墨田・江東エリアの神社・仏閣「富岡八幡宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

門前仲町駅
神社・仏閣
めいー さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

式だけなら雰囲気があっておすすめ。
めいーさん(富岡八幡宮口コミ)

普通です。
見積書なども出してくれるわけではなく、料金表を渡され終了。

神社の雰囲気は大満足!
歴史あるところなので拝殿は他に4件見学しましたが、私は一番雰囲気があって良かったです。

ですが、披露宴会場はただの会議室。
式も披露宴も同じところでしたかったので、いくら拝殿が良くてもさすがにここではやりたくないと思った。

特に詳しい説明や冨岡八幡宮の特色などは説明されませんでした。

衣装は提携先のところがあるのですが、神社から近くなかったので、見てません。

披露宴をする場合、近所のお店から配達されるそうです。

料理の試食をしていない

他の神社に披露宴会場が併設されているブライダルに力を入れているところに比べると、やっぱりうーんというような感じでした。

婚礼担当の方は化粧気もなく暗い印象。

周りは下町な雰囲気。最寄りの門前仲町駅からは少し歩きます。
坂とかはないですが、地上に出る階段がヒールだとちょっときついくらい。

拝殿以外は正直微妙です。

めいーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめいーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 富岡八幡宮
挙式スタイル 神前