北海道 函館・道南エリアのホテル「ロワジールホテル函館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

函館駅
kaorimelo さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年11月

アクセス抜群!しっかりとした結婚式に。
広すぎ大きすぎて距離があります
kaorimeloさん(ロワジールホテル函館口コミ)

広い式場でなおかつホテルのため、厳かな雰囲気がありとても素敵でした。
ただ会場が広すぎることもあり、新郎新婦との距離も遠く披露宴前後でのゲストの居場所がなく落ち着くことはできませんでした。

新郎が作ったオープニングムービーやプロフィールムービーなどは内容も楽しく素晴らしい出来栄えでした。
またよさこい踊りの披露などもあり、北海道外から来たゲストには楽しめるものだったと思います。
しかし友人代表の挨拶などは周りがガヤガヤとしていてまったく聞こえず、残念な点もありました。

和洋中の大皿で取り分ける様式でした。同じテーブルメンバーは気心の知れた人たちばかりだったのでよかったけれど、これで知らない人とだったら少し気まずくなりそうでした。

飲み物を頼みたくても近くにスタッフがおらず、テーブル番号を伝えて持ってきてもらうように伝えてもなかなか届かなかったりということがあったのが残念です。

駅のすぐ横にある大きなホテルなので迷うこともなくアクセスは非常に良いです。
結婚式のあとに二次会や街に繰り出すには少し歩かねばならないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaorimeloさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロワジールホテル函館
挙式スタイル 教会