北海道 函館・道南エリアのホテル「ロワジールホテル函館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

函館駅
虎春 さん (女性)
2015年11月
2015年11月

やはり田舎の結婚式…
虎春さん(ロワジールホテル函館口コミ)

おしゃれな感じはありません。
至って普通のホテルの結婚式って感じです
喫煙所がロビーにありますが、分煙されてるわけじゃないし換気も十分じゃありません。すぐそばにクロークがあり、上着も外に出しっ放しなので煙草の匂いが付いていたと思います。嫌な人は嫌だと思います。

最後のエンドロールの映像はとても良かったと思います。
結婚式の準備の様子から式の最中の様子、新郎新婦が退場するまでをビデオ編集してPVみたいに流すのは素敵でした。

食事は特に美味しいわけでもないし不味くもありません。趣向を凝らした演出もありせん。
お刺身やお寿司も出ましたが函館で出すレベルの味ではありませんでした。

食事をしていて、最後の方は全然お皿を下げに来なくなり、食べ終わったお皿は円卓に置いといて次の料理を食べる感じになっていました。
カメラマンは友人がスマホで撮影をお願いしたら、嫌な顔をされ「撮るの?」みたいなことを言われて渋々撮って貰ったと言っていました。他の招待客にも同じような対応をしていたのも目撃しました。

函館駅前なので交通の便は良いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて虎春さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロワジールホテル函館
挙式スタイル 教会