結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「博多サンヒルズホテル」は、福岡エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年10月 (投稿2024年10月)
フォトウェディングでした。ウエディングドレスとカラードレスでそれぞれ2ヶ所ずつ、計4箇所(チャペル、廊下(背景や階段利用)、正面玄関、貴賓室)で撮影しましたが、十分な広さ、雰囲気でした。控室も綺麗で使いやすかったです。
フォトウエディングのため、演出とは少し違いますが、家族でゆっくり会話しながら撮影できたので、お互いの両親からとても喜ばれました。
ホテル内にドレスルームがあり、そちらを利用しました。
カラードレスは入荷したばかりのものを選んだので追加料金がかかりました。
試着の予約はとりやすく、数回訪問する中で、ウエディングドレスを4着、カラーを3着ほど、当日着用するドレスが決まるまで、十分に試着させていただきました。
衣装の品揃えは、わたしの好みにはなりますが、少ないかなと感じました。でも、ウェディングドレスは希望だったトレーンが長いもの、カラードレスに関しては着たいと思っていたそのものを着用でき、満足です。
スタッフの方はみなさん明るく、笑顔が素敵な方ばかりで、いつも親切にご対応いただきました。
衣装は希望を聞いていただきながら、似合うものを勧めていただきました。それぞれのドレスの良いところを教えてくださるので、どれも魅力的に見えて、決めるのに悩みました。またドレスに合わせる髪型や小物のセンスが良くて、毎回試着が楽しみでした。
当日のメイクは、普段のメイクや好みをヒアリングしながら、丁寧に進めてくださいました。何より上手すぎて、過去1の美しい肌と大きな目と綺麗な眉になりました。髪型のタイトなシニヨンもふわふわ羊ヘアも理想以上でした。自分に自信がつくくらい可愛く、美しく仕上げていただき、家族からも大好評でした。使用したコスメやメイクのコツなども教えてくださって、とても嬉しかったです。
カメラマンの方も楽しい方で、笑顔で撮影ができるようにさまざま工夫いただきました。都度、撮った写真を確認させてくださるので、満足度が高かったです。
博多駅から一駅の吉塚駅から徒歩5分ほど。県外から来る親が公共交通機関で来訪しやすかったです。
乳児を連れての打ち合わせや撮影でしたが、都度、授乳やおむつ替えの時間を作ってくださり、場所を貸してくださったりしたので、大変助かりました。
会場名 | 博多サンヒルズホテル |
092-651-7505
博多サンヒルズホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 年末年始12月31日から1月2日 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
福岡県福岡市博多区吉塚本町13-55
最終金額は35万円ほどでした。見積もりの金額より、タキシードとドレスは入荷したばかりのものを選んだので、プラス料金が7万円ほどかかりましたが、ブーケやベールを持ち込んだので料金を抑えることができました。