3. 福岡市の結婚式場
  4. 博多サンヒルズホテル

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「博多サンヒルズホテル」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

吉塚駅, 馬出九大病院前駅

スタッフも会場も立地も費用も理想的!

Aym1008 さん

挙式日 2017年10月 (投稿2018年1月)

67人で240万(宿泊者の宿泊料金、写真焼き増しなども含む)と、予算よりは約40万オーバーとなりましたが、その金額にしては、プロジェクションマッピングやアルバムなど、だいぶ詰め込めたよねって、主人と笑うくらい満足しています(笑)アルバムはそもそも費用を削るために省くつもりでしたので、結果、素敵な1日を宝物として残すことが出来て本当に良かったです!

チャペルはホワイト基調で明るく、披露宴会場は天井が高く解放感と広さを感じられ、ステージも使えるので、余興を頼んだ友人にも使って貰えたり、もちろんサプライズで自分達も利用して、素敵な演出が出来ました。

前述でも書きました、ステージを使ってのサプライズ入場や、プロジェクションマッピング等にも積極的で、自分達の希望も含め、ベストな空間、時間を作り上げることが出来たと、大変満足しております!

わがままだったかもしれませんが、何度も試着させて頂けて、一番理想的でベストなウェディングドレス、カラードレスに出会えました!

どれもとても美味しくて、どれもいいよねと最後まで悩んだものです。また、ボリューミーだったので、参列者の方々からも大変好評でした!

みなさんとても笑顔が素敵で、担当してくださった方と、初来店時に対応してくださった方が、とても感じがよく好感が持てました。どんなことでも親切丁寧に説明してくださったりと、本当に頼もしく、助かりました。

駅から徒歩5分以内と近く分かりやすいので、準備で通うにも、遠方の方を呼ぶにも良いなと、ここに決めた理由のひとつになりました。

とても素敵なところなので、本当にいろんな人におすすめしたいです!

博多サンヒルズホテル

博多サンヒルズホテル スタッフ一同 より

返信日:2018年1月31日

ym1008 様

この度はおふたりの大切な1日を博多サンヒルズホテルでお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います
またお忙しい中にも関わらず口コミのご投稿ありがとうございます

ご予算に関しましてはおふたりにとってご納得いただけるプランと内容であったとお伺いすることができて嬉しく思います
お打ち合わせを重ねるごとに初期のお見積もりから増える項目もございます
ご投稿をいただけましたようにおふたりのご希望をしっかりと反映させて上でおふたりだけのお見積もりを作成させて頂きます
おふたりにとってもゲストの皆様にとっても素敵な1日をお過ごし頂くことができご満足頂けたことが幸いでございます

挙式場・披露宴会場ともにお褒めのお言葉を頂戴する事ができたこと光栄でございます
チャペルは投稿いただいておりますように白を基調としたシンプルで柔らかさのある式場となっております
披露宴会場は最大230名まで収容可能な会場となっております
お隣や後ろの方々もゆったりとおくつろぎいただけますように会場を構成しておりますので
安心しておふたりの大切なゲストの方々をお招きくださいませ
一昨年のリニューアルの際にドレス・演出・会場コーディネート
結婚式に関することの見直しを行い改善や新しいことを取り入れ
新しく生まれ変わったサンヒルズのウェディングをご体験いただければと思います
2ヶ月に一度ビッグブライダルフェアも開催いたしております
婚礼料理試食×会場コーディネート×ドレス試着など全て無料の体験型フェアとなっております
なかなか聞きにくいお見積りや結婚式に関する相談をお気軽に行っていただけるフェアとなっております
開催日が決まりますとお問い合わせも増えますのでご予約はお早目に♪

お衣裳に関しましても一番理想的なドレスに巡り合えたことをお伺いすることができ嬉しく思います
花嫁さまの理想にのドレスを見つける際は多くの時間を要します
花嫁さまの中にもあらかじめドレスのカタログをご覧いただき気になったドレスをご試着される方もいらっしゃいます
何着でもご試着は可能ですので普段は身に着けないお色味や形といった細かな部分にも対応させていただきますので
ぜひ一度ドレスサロンへもお越し頂ければと思います

結婚式の際のお料理は普段お召し上がりになるコース料理よりも
華やかさをプラスし品数もご満足いただけるようにシェフ渾身の心こもったお料理をご提供しております

実際にご試食をいただくとボリュームや見た目などをご覧になることができますので
新郎新婦さまはとても悩みどうしたらゲストの皆様へおもてなしが出来るかを考えていらっしゃいます
ゲストの方よりご好評の声を頂戴することができたことは私共にとっても大変光栄なことでございます
ありがとうございます

このようなご投稿のおかげでそれが遣り甲斐へとつながり
そしてプロとしての誇りに繋がっていきます
あらためて心から感謝申し上げます

これからもお客様より頂戴する貴重なご意見を基に皆様方に愛されるホテルとなれますよう
サービス向上に励んで参りますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます

この度は誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAym1008さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 博多サンヒルズホテル
092-651-7505
博多サンヒルズホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始12月31日から1月2日
住所 福岡県福岡市博多区吉塚本町13-55