3. 福岡市の結婚式場
  4. 博多サンヒルズホテル

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「博多サンヒルズホテル」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

吉塚駅, 馬出九大病院前駅

最高のプランナーさん

ドラクエ夫婦 さん

挙式日 2017年9月 (投稿2017年9月)

ブライダルフェアに参加、プランの説明はその際にあったと思うが憶えなく。初期見積りが80名で182万。料理のプランやオリジナルケーキ、エンドロールムービーなど拘るところは拘り、最終的には222万。見積もりを見返してみても、初期見積りで必要なものが揃っており、値段はそこまで上がらなかった。

チャペルの収容人数は60名程とやや狭くも感じましたが、映像挙式が大変良かったです。披露宴会場は広くゆったりとした式を希望される方には良いかと思います。私たちはしていませんが、大画面のプロジェクションマッピングも選択でき、華やかなものが好まれる方にも良いと思えました。

スタッフからの提案も多数ありました。私たちが希望するイメージを伝え、プランナーさんと一緒になって作っていけたと思います。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

衣装は式場を決める前にブラなび+にて依頼。提携ではないものの、トラブルも特になかった。

参加したブライダルフェアの料理は一つランクアップしたものであったが、初期見積りでは一番下のプラン。本番はフェアと同等のプランに上げたが、参加者からは好評であった。デザートブュッフェを追加したが、そちらも好評であった。

どなたもよい方ばかりであったが、特にプランナーさんが良かった。式以外でも、両家の顔合わせや親族の食事会の手配などいろいろなところで動いてもらえた。また、打ち合わせ数日前にメールにて必要な準備物を教えてもらえたりと、この人なしでは成功しなかったのではと思った。

主要駅である博多駅から一つ隣の駅。駅からは徒歩5分と近い。
また、福岡空港からでもタクシーで15分程と遠方の方も来やすいところだった。

送迎バスを出してもらえ、親族の移動が大変楽に行えました。

博多サンヒルズホテル

博多サンヒルズホテル スタッフ一同 より

返信日:2017年11月12日

ドラクエ夫婦 様

この度は誠におめでとうございました
また口コミのご投稿ありがとうございます

結婚式当日は「アットホームでお子様の笑顔の溢れる空間」という
おふたりのご希望に沿ってたくさんのご提案をさせていただきました
その中でもおふたりが強く希望されていたお子様が自由に遊んでいただけ
真剣な場面であってもお子様の楽しそうなお声が聞こえる
とても温かい結婚式が叶えられたのであればスタッフ一同大変喜ばしく思います

一年に数回しか行われないビッグブライダルフェアへのご参加ありがとうございます
お料理のご試食・ドレスの試着・演出の体験など大きなフェアとなっておりますので
結婚式のイメージが浮かびやすくおふたりにとってもこんな結婚式をしたい!というテーマ作りもしやすいフェアではないでしょうか

初期見積もりに関しましては新郎新婦様によってやりたい演出・叶えたいことなどにより様々になります
さらにおふたりらしさを引き出すためにオリジナルの映像などをお手配頂いたりと
結婚式にも沢山のアイテムがございますのでおふたりでプランナーと新郎新婦様と打合せの中で
一番どんなことがおふたりらしくゲストの方々に楽しんでいただけるかを時間をかけてご相談させて頂いております
その際はご要望であれば何度でもお見積りの作成をさせて頂きますのでご安心くださいませ

チャペルの着席人数は60名様となっております
ですがご友人の皆さまにもぜひおふたりのお姿をご覧になっていただきたいという想いから
60名様以上になりましてもチャペルへご案内させて頂いております
チャペルでの挙式の一つとして映像挙式をお選び頂いたのですね!

幼いころからのお写真をお預かりし、今まで伝えれなかった「感謝」の気持ちを伝えるため
映像から織りなす『ティアドロップス(涙のしずくの挙式)』という挙式スタイルをご準備致しております
ご両親様もまたおふたりの幼い頃を思い出して
こんな子だったな、、、あんなことしていたな、、、と思わず
笑ってしまったり涙を流してしまったりと様々な感情が入り混じる中で挙式が行われます
普段は照れくさくて面と向かっては伝えれない気持ちも挙式にのせて大切なご両親様へお伝えしてみてはいかがでしょうか?

現在、当ホテルでのお料理は3コースでご準備させて頂いております
どのコースにも鮮やかな彩りと満足のボリュームでご列席いただいたゲストの方々へもおもてなしが出来るようしっかりと新郎新婦様へもご試食頂いております
最初のお見積りではどのコースでも充実している内容でのご案内になりますので
打合せを進める際にひとつ上のコースへとランクアップされる新郎新婦様もいらっしゃいます

おふたりらしさを活かしたオリジナルケーキのご注文ありがとうございます
好きな物や思い出の品などウェディングケーキで表現することで
ご披露宴が一気に華やかになりますよね♪
おふたりとご列席の皆様にもとても人気の高いケーキでした!

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います
当ホテルでは結婚式はもちろんのこと、結納や両家顔合わせなど
和室もございますので古来からの儀式を現代へ受け継ぎその時間をお楽しみ頂いております

結婚式の準備は初めての経験でとても大変なことと思います
結婚式のご準備もおふたりの思い出のひとつになりますのでしっかりとサポートさせて頂きます

おふたりにとって、ご家族の皆さまにとっても大切な人生の門出の場として
博多サンヒルズホテルをお選びいただけましたこと感謝いたします

結婚式の後もお食事などでお越し頂くこともございまして
お子様のお食い初めや成人式のお着付け・宴会など多様な面で当ホテルをご使用頂いております

皆さまにとって博多サンヒルズホテルが「結の場」として
またお越しになりたいと思って頂けるようにスタッフ一同心から皆さまのご来館をお待ちいたしております

この度は誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドラクエ夫婦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 博多サンヒルズホテル
092-651-7505
博多サンヒルズホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始12月31日から1月2日
住所 福岡県福岡市博多区吉塚本町13-55