3. 福岡市の結婚式場
  4. 博多サンヒルズホテル

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「博多サンヒルズホテル」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

吉塚駅, 馬出九大病院前駅

流れを細かく決めていただき助かりました。

クニタケ さん

挙式日 2017年6月 (投稿2017年6月)

最初の見積もりでは250万円くらいでしたが、ドレスの追加料金や生花の料金などが後から追加になり、結局は約100名で390万円ほどになりました。それでも、希望のデザートビュッフェや生ケーキなどお客様に満足していただける内容に出来たので追加になりましたが、割引もきいたので助かりました。また持参出来る所は手作りをして、抑えれる所は抑えて出来たので良かったです。

チャペルもお花が綺麗に飾ってあり、受付の所も広くとってありました。

マッピングがあり、とても大画面で他の式場では見たことの無い演出で気に入りました。

提携先の衣装屋さんも素敵で対応も感じが良かったです。サイズ合わせも融通が利き助かりました。ホテルの衣装室の方も感じが良く希望を聞いてもらえました。

デザートが好評でした。飾り方も可愛くて女の子からの評判がとても良かったです。

締切ギリギリの調整も快くしていただき、安心することが出来ました。体調面も気遣っていただき、最後まで気持ちよく過ごせました。

夫婦共々、慣れた場所でしたので立地も良く、会場もとても広く綺麗でした。

準備をしながら不安いっぱいの日々でしたが、結婚式が始まってみると本当にあっという間でやって良かったと心から思える結婚式になりました。スタッフの方々に感謝しています。

博多サンヒルズホテル

博多サンヒルズホテル スタッフ一同 より

返信日:2017年7月27日

クニタケ 様

この度は誠におめでとうございました
また口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます

お見積りに関しまして詳細説明ありがとうございます
おふたりにとってご納得のいくお見積りであったのであれば大変嬉しく思います
女性目線になったデザートビュッフェやケーキをお選びいただいたのですね!
打合せを進めていく中で新郎新婦さまはお越し頂くゲストの皆さまにどうしたらおもてなしができるか・感謝を伝えられるかなど大切な方々のことを一番に考えます

私共はそのお気持ちに寄り添い、しっかりとしたご提案をさせて頂くことに努めております
様々なご提案をしていく中で当初のお見積りより金額の変動が出てくるところもございます
おふたりときちんとお話しをした上でご変更や追加を行いますので
お見積りに関しましてもご要望に応じて何度でもお出しいたしますのでご安心ください

お手作りの物もお持込みいただいたということですが
ご準備を進めるなかでの作業はとても大変なことだと存じます
スタッフもアドバイスが出来るように、実際に小物やアイテムを手作りしてご提案をさせて頂いております
受付グッズひとつに関しましたもおふたりらしさを出していただき
ご趣味の物や好きな物・贈り物など様々な方からのお気持ちが溢れたスペースへと変わりますよね
お手作りの品でもっとおふたりらしさの溢れる結婚式だったのではないでしょうか

チャペルの装花や受付スペースに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います
チャペルにはバージンロードに沿って装花での装飾を施しております
バージンロードは花嫁さまの「これまでの人生の道のり」といわれています
そのまわりに咲く花たちは「これからのふたりの道のり」を祝福しています
そのお花たちの先に大切な方々のお顔が見えるので最高の笑顔と幸せに満ちたお時間をお過ごし頂けます

大迫力のプロジェクションマッピングは心に残る入場シーンとして多くの新郎新婦さまからお選びいただいております
実際に結婚式を挙げられたおふたりから
「ゲストの方々からお褒めの言葉をいただいた」「迫力がすごい!」など
映像をご覧になられた方々からお褒めの言葉を頂戴することが出来たことがとても嬉しいと伺います

お衣裳に関しましてもサイズ・種類ともに豊富にご準備をいたしております
当ホテル内の衣裳室にてご試着や見直しなども細かく打合せを行いむあすので
何度も足を運んでいただき、当日はお気に入りのお衣裳で
結婚式を楽しんでいただけるよう精一杯サポートいたしております

お料理にもお褒めのお言葉を頂戴することができ嬉しく思います
準備を進める中で新郎新婦さまがゲストの皆様へおもてなしとして振舞うお料理はとても迷うことではないでしょうか
お越しいただくすべてのゲストの皆様へご満足して頂けるように
実際にコース料理をご試食をしていただきお選びいただいております

結婚式当日は新郎新婦さまはゲストの方がお席へお越しになったり
ご挨拶をしたりと慌ただしく過ごすのでお料理が食べれないことが多いです
事前にご試食いただいていると後悔もなく当日をお過ごし頂けます
また、質問やご要望などもシェフと直接お話ができますので安心してお選びいただけます

博多サンヒルズホテルのすべてのスタッフが
新郎新婦さま・ご家族の方・ご親族様・ゲストの皆様のことを心から歓迎しお越しいただくのをお待ちいたしております
おふたりにとって大切な方々は私共のとっても大切なお客様でございます
お帰りの際に「また来たい」「本当に楽しかった」「お料理素敵でした」とお言葉を頂戴することが出来ることで
心からのおもてなしが届いたのではないかと考えます

これからも博多サンヒルズホテルが皆様のとっての
『結の場』であり続けられるように心を込めておもてなしを致します

おふたりはいつまでも幸せでありますように、、、♡
またいつでも遊びにいらしてくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクニタケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 博多サンヒルズホテル
092-651-7505
博多サンヒルズホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始12月31日から1月2日
住所 福岡県福岡市博多区吉塚本町13-55