2. 結婚式場を探す
  3. 愛知の結婚式場
  4. 名古屋市の結婚式場
  5. 熱田神宮会館

愛知 名古屋市エリアの神社・仏閣「熱田神宮会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神宮前駅, 熱田駅, 伝馬町駅
神社・仏閣
waco0115 さん (女性)
2019年4月
2019年6月

伝統的な結婚式が体験できました
写真撮影場所の制限有
waco0115さん(熱田神宮会館口コミ)

結婚式は大前挙式でした。生歌、生演奏、みつるぎの舞も迫力があり、参列していても緊張感がありました。しょうがないことではありますが、参列者全員写真撮影NGでした。しかし、会場は一般の参拝客がたくさん通られる場所にあるため、一般の参拝客や外国人に参列している様子や結婚式の様子の写真をたくさん撮られました。

鏡開き、恩師からの挨拶、新婦のお色直し後のドレスカラー当てが行われました。
鏡開きは勢いが良すぎて、写真撮影に集っていた参加者がびしょびしょになりましたが良い想い出です笑
鏡開き後、全員に日本酒が配られ、その際の枡は持ち帰り可でした。とても可愛らしい枡だったので今でも家に飾ってあります。
恩師からの挨拶はサプライズもあり、多くの出席者が涙していました。

和食が中心でした。量が多すぎることがなかったので、年配の参列者の方もあまり残さず食べていた印象です。
同テーブルにアレルギー対応が必要な方がいらっしゃいましたが、料理を提供する際にスタッフさんが本人に他の人と料理が違う旨を説明されていたのが好印象でした。

料理やドリンクを運ぶスピードがちょうど良かったです。同テーブルでドリンクをこぼした方がいらっしゃいましたが、対応もスムーズでした。

駅からスグの好立地です。特急電車が停まるのも嬉しい。

日柄が良いと、熱田神宮会館のロビーに複数の受付が一斉に出るので混雑します。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwaco0115さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 熱田神宮会館
挙式スタイル 神前
住所 愛知県名古屋市熱田区神宮1-1-1

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る