愛知 名古屋市エリアの神社・仏閣「熱田神宮会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神宮前駅, 熱田駅, 伝馬町駅
神社・仏閣
sayu611 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年7月

伝統的で、格式ある会場
sayu611さん(熱田神宮会館口コミ)

3候補のうち、最初に下見をしました。お見積もりをいただき、最初に想像していたより、高い印象を受けました。ただ、やはり神聖な場所ということもあり、このお値段は妥当なのかなと感じました。両親がこちらで過去に挙式されていたりすると、割引があるようでした。

神殿は文句なしに本当に立派でした。ただ、披露宴会場が少し古い印象を受けました。また、遠方からのゲストが多かったため、宿泊施設がついているところがやはり良くなり、候補から外しました。

下見の段階ですが、やはり神殿での挙式は伝統ある儀式という感じがして、とても良いなと感じました。まだ、見積もりの段階なので、そこまでこうした演出はどうですかという提案もなかったです。

担当の方が、ベテランという感じの方で、施設の説明もきめ細やかにしていただきました。そこまで押す感じのセールスではなく、またじっくり考えてくださいとゆだねてくださったので、話しやすかった。

駅からはとても近いと思います。ただ、最寄りの駅が名鉄なので、乗り換えなどちょっと不便かなと感じました。また、歩道橋を登らないといけないので、お年寄りはちょっと大変かもしれないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsayu611さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 熱田神宮会館
挙式スタイル 神前