愛知 名古屋市エリアの神社・仏閣「熱田神宮会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神宮前駅, 熱田駅, 伝馬町駅
神社・仏閣
はま子ちゃん さん (女性)
2016年5月
2016年5月

厳かで清らかな雰囲気の中で式を行えました
雨や風が強い日は大変そう。
はま子ちゃんさん(熱田神宮会館口コミ)

私達は挙式のみで 披露宴は行いませんでした。神社に奉納する初穂料が16万円程かかりましたが、1番初めに作って頂いた見積もり書とさほど金額は変わらず、全体的に納得のいく費用でした。

大晦日やお正月は毎年たくさんの参拝客で賑わう程の由緒ある有名な神社なので
厳かで、とても清らかな気持ちで式を挙げる事が出来ました。ただ、屋外で行う儀式が多いため、天候にとても左右されやすいと言えます。

衣装は会館と提携している衣装屋さんで借りました。衣装選び当日はお店の中にある気になる衣装を好きなだけ試着する事が出来ました。対応して下さる方もとても親切で、あれもこれもとこちらのワガママにも優しく対応してくれて、マイペースにじっくり選ぶ事が出来ました。

式の最中は常に隣にサポートして下さる方が一緒について、声掛けや手を引いてくれたり、荷物を持って下さったり色々とお世話をしてもらい、その方の心遣いに終始とても温かい気持ちになりました。

アクセスは最寄り駅から歩いて10分以内で会場に着くことが出来ます。敷地内に広い駐車場もあり、車でも行きやすいです。県内では観光地としても有名なので場所も非常に分かりやすいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはま子ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 熱田神宮会館
挙式スタイル 神前