愛知 名古屋市エリアの神社・仏閣「熱田神宮会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神宮前駅, 熱田駅, 伝馬町駅
神社・仏閣
hiropooon さん (女性)
2013年6月
2015年5月

神前式&抜群に美味しいお料理で堪能!
hiropooonさん(熱田神宮会館口コミ)

由緒ある熱田神宮というブランドのためか、すべてにおいてコストは高めと感じました。しかし、それだけの価値のある質の良いサービスを受けることができるため、満足ではあります。

式場・披露宴会場とも、勾玉苑で行いました。勾玉苑では3カ所の披露宴会場が選べましたが、私は「又兵衛」という会場を選びました。とにかく日本庭園と建築に歴史を感じられ、両親や親戚が喜ぶだろうという思いで選びました。小規模ですが満足感・高級感100点と行った感じの会場でした。文句なしに好きな空間での挙式ができたと思っています。

神前式ということで雅楽や巫女さんの舞いなどもありますし、神聖な空気の中で結婚の儀を行うことができるので身が引き締まりますし、参列者も皆、とても素敵だったと喜んでいました。披露宴会場でのフラワーアレンジメントも、古い建築の中に映える、大変センスの良い飾り付けをして頂いたので大満足でした。テーブル等のレイアウト・お料理のパフォーマンス・司会者の気遣いなども良かったです。

白無垢を選んだ際、何枚も試着させて頂きました。スタッフの方にとても親身に対応頂き、大好きな1着に出会うことができました。また、親族の衣装に関しましても、あらかじめセンスの良いものを何枚もご用意頂き選択の幅もあったことで、素敵な着物をレンタルできたようで、とても喜んでいました。

打ち合わせの際、試食はしなかったのですが、口コミ等で「お料理が美味しい」と聞いていましたので安心して注文しました。予想していた通り、ゲスト全員が納得の抜群の美味しさでした。炊き込みご飯は何杯もおかわりするゲストもいました!私は着物がキツく、あまり食べられなかったのでとても残念でしたが、、とにかく見た目も味も最高でした。

プランナーの方にはとても丁寧に案内をして頂きました。時々間違った案内をされたことがありましたので、★は4つとさせて頂きます。結婚式当日は緊張している私に、メイクさんが優しく接してくださったのでとても和みました。また介添人、司会者、衣装スタッフ、配膳スタッフの皆様には大変手際の良い、行き届いた対応をして頂けたと思います。大変満足です。

駅から近いですし、近辺にもホテルなどもありますため大変便利かと思います。

夫婦共々、ここにして良かった!と思える結婚式ができたという感想です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiropooonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 熱田神宮会館
挙式スタイル 神前