2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. 熱海後楽園ホテル

静岡 沼津・富士・伊豆エリアの国内リゾート「熱海後楽園ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

飾り過ぎないいい雰囲気

滴 さん

挙式日 2007年6月 (投稿2008年10月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

立食形式にしたのに、イスを用意されたために結局立食にはならなかった。
本当は、全員が歩いて行き来しながら、喋って食べれる予定だった。
家族、新婦側の友人、新郎側の友人と固まってしまったので、あえて席をもうけて
こちらでバラバラに配置したほうがよかったかなと思った。
(上記は家族も含めるのはやや常識外だが、和気藹々とした雰囲気を望んでいたため)

【料理について】

バイキングにしたのはよかったと思う。親に食べるとみっともないと言われて
食べられなかったのがさみしい。お酒はビール、ワインのみだったのでその他もあればよかったと思う。

【コストについて】

会場を値段で決めてしまったが、もう少し狭い会場でもよかった。人数と会場の大きさが
合わなかったと思う。どこか寒々しいかんじになってしまった。式のこと全体に男性一人、
新郎新婦の衣装、化粧などに女性一人スタッフがついてくれたので話を進めやすかった。

【スタッフの対応】

お茶を飲みながらの打ち合わせで終始雰囲気がよかったことに満足。同じものでも何通りも
プランを考えてくれたので、値段的にも検討しやすかった。招待状の種類があまりなくて、
もう少し多い数から選びたかった。同じような形で式をした人の話を参考として聞いてみたかった。
メイクやヘアの選択肢をもっと増やして欲しかった。2種類はつらい・・・。

【喜怒哀楽エピソード】

メイクがあまりにも濃くて嫌でした。口紅の色などは選ばせてほしかった。
写真が少し古臭くて不満でした。一昔前の式ってかんじが。別で自分たちで撮ったほうが
よかったのかも。会場で壇上まで二人で歩くときに、旦那にドレスの裾を踏まれたのが嫌だった。
父、義兄、叔父の飲みすぎたお酒の態度が本当に嫌だった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて滴さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 熱海後楽園ホテル
住所 静岡県熱海市和田浜南町10-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る