2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 日立目白クラブ

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのその他「日立目白クラブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームに披露宴をしたい人向け。

- 4.50 4.00 - 4.00 4.50 -
hmo$ さん

招待時 30代前半 男性

招待日 2010年1月 (投稿2011年12月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
都内とは思えないぐらい閑静な場所にありました。非常に歴史を感じさせる外観ですが、洋式・和式どちらの結婚式もなじむような雰囲気でした。チャペルはなかったと記憶しておりますので披露宴だけに使うような場所かもしれません。

【演出・オリジナリティの満足度】
余分な演出はなく、よい意味でアットホームな披露宴であったと記憶しております。会場の雰囲気を考えるとあれやこれや余興をやってにぎやかにやるには向きませんので、空気を読んだ披露宴になったのだと思います。

【式場スタッフの満足度】
実はあまり印象に残っておりません。しかし、特に不快な思いをすることもありませんでしたので、悪い接客ではなかったのだと思います。

【ロケーション・交通の便の良さ】
目白駅から徒歩10分程度の場所でした。閑静な住宅街の中にあるがゆえ、地図がないと道を間違えそうです。とはいえ住宅街の中にあるのでバスの送迎も現実的ではなく、かつタクシーでも1メータ程度と言う中途半端な距離です。特に挙式をする季節は選んだほうがよいかもしれません。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhmo$さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 日立目白クラブ
住所 東京都新宿区下落合2-13-28