2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 日立目白クラブ

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのその他「日立目白クラブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

落ち着いた雰囲気でのシックな披露宴

5.00 5.00 4.50 5.00 4.50 5.00 -
ピロイン さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2006年4月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

新郎が地方出身だったので、東京で式をするに当たり、親戚(15名程度)の移動手段を考
えるのが大変だった。結局、貸切バスにしたが、住宅街にある式場のため、
バスの乗り入れが出来ず心配事が多かった。1日2組だけなので、同じ時間帯に
式を挙げる人がいなくてよかったが、控え室は、先に挙げた人が広かったので、
かなり狭い場所で衣装を着替えた。。

【料理について】

ローストビーフのカッティングサービスを頼んだら、すごく美味しかった。
式終了後に自分たちも食べたが、冷めていてもすごく美味しかった。

【コストについて】

全般的に安いと感じた。結婚式専門でないため、提携先の紹介等も親切で、
安いプラン等もあった。提携先以外からの持込手数料も良心的な価格と感じた。
花を飾るところが多く、誰も見てないよなぁ…と思うところまで花を飾らされたので、
花代はちょっとかかってしまった。

【スタッフの対応】

新郎新婦の紹介で、司会者が経歴を間違ってしゃべっていた。打合せ開始から式まで、
3ヶ月だったが、担当のウェディングプランナーが、説明もなく3回変わった。み
んな辞めて行ったみたいだった。司会者との打合せは、ギリギリまで詰めた方がいいと思います。
担当のウェディングプランナーが複数いる場合、誰がメイン担当なのかをハッキリしておいて
もらった方がよかった。

【喜怒哀楽エピソード】

喜:体調を崩していた祖父母が出席してくれた
怒:司会者に新郎新婦の経歴を間違ってしゃべられた
哀:式の後、ホテルも取らず、自宅まで自分で運転して帰った(新郎は助手席に…)
楽:自分が主役!なんて初めての経験が出来た

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピロインさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 日立目白クラブ
住所 東京都新宿区下落合2-13-28