静岡 静岡・藤枝エリアのホテル「日本平ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りつえい さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

ゲストに喜んでもらえる最高の景色
りつえいさん(日本平ホテル口コミ)

複数会場、見学に行きましたが、その中でもお値段は最も高かったです。ここでやる場合は、内容をよくよく検討して、抑えられるところは抑えたいなと思います。ペーパーアイテムなどに関しては、最初から持ち込みOKにしてくださったため、可能な限り手作りするのが良いと思います。ただ、値段に見合った魅力のある会場だと思います。

ホテルの入り口から入ったところで、すでに、景色に魅了されます。庭がとてもきれいで、立地が山の上なので景色も抜群、天気が良ければ富士山が見えます。また、教会からは真正面のど真ん中に富士山が見えます。こんな景色はほかでは味わえません。リニューアルしてから6年?程とのことで、会場内のどこもきれいで、申し分ないです。庭は、一般の方や誰でもはいれるので、ご家族が散歩していたりなど、ほほえましいです。

式のあとに、庭に出て写真を撮ったり、バルーンを飛ばしたりと、きれいな庭を生かした演出ができます。室内での式だけでなく、ガーデン挙式もできるとのことです。

どれもおいしかったです。特にお肉料理のソースが好みでした。ノンアルコールのドリンクもあり、お酒の飲めない方でも楽しめそうです。金額のわりに豪華に見えるメニューだなと感じました。近々、メニューが変わるとのことなので、気になるところです。

多くを語らないタイプのスタッフさんでした。ただ、景色は本当に抜群で、説明されなくてもわかる魅力でしたし、そういう方針なのかなと感じました。個人的には、長々と説明されたり、挙式会場を見て、どうですか?と聞かれるのが好きではないので、非常に見学しやすかったです。信頼して相談できそうなスタッフさんでした。

山の上なので、駅からは距離があります。最寄り駅と、新幹線の駅から、定期シャトルバスが出ているし、挙式の日には、ゲスト用シャトルバスを出してくれますので、大きな障害にはならなそうです。車酔いしやすい方は、駅から会場に来るまでに車酔いしてしまうかもしれません。

りつえいさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりつえいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日本平ホテル
住所 静岡県静岡市清水区日本平