静岡 静岡・藤枝エリアのホテル「日本平ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ayanoma さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年8月

ロケーションの良いホテルでおもてなし
ayanomaさん(日本平ホテル口コミ)

ホテルの挙式という事で、コストがかかるイメージがありますが、式を自由にコーディネートできるので、手作りのものをふんだんに取り入れ、(少し無理を言いましたが)司会者やカメラマンを友人に頼んだところ、予想より安く済みました。
40名程度の結婚式で費用は約210万円でした。
親族メインの式で、お祝儀の総額も一人当たり多く頂いたので、それほど足が出ないで済みました。
210万円以外に、遠方から来る親族に泊まりの招待をしたので、自分たちで宿泊費用の約20万円を負担しました。

とにかくキレイなホテルです。富士山の見える環境もとても良かったです。5月の挙式で、富士山が見える可能性は低かったのですが、朝方しっかりと富士山が見えた事も感動しました。
遠方から親族を招待していた為、富士山を見た事が無い方も居て、よいおもてなしが出来たと思っています。
会場は、ホテルなので、アットホーム感はありませんが、どこも清潔で整っており、高級感のある内装です。年配の人に喜ばれそうです。
雰囲気を少しでも親近感あるものにする為に、手作りのものをたくさん持ち込みました。

ホテルの式場という事で、決まっている事が少なく、自分の希望の演出を色々できたので満足しています。
オリジナリティを出しやすい点で、とても良かったです。
手作りのウェルカムボードやウェルカムドールも、シンプルな内装なので、とても映えました。
自分で色々したい人には、良いと思いますが、ホテルで色々な演出をしてくれるような事は無かったです。
(希望であれば、別途料金などでやってもらえるかもしれません)

提携先の衣装業者は何社がありました。
finoでお願いしたのですが、担当者も丁寧で、サービスも良く、とても満足しています。
気に入った衣装と巡り会えるまで、とことん試着をしました。1社しか行っていませんが、十分に満足できました。
ただし、価格の安い衣装屋さんは、提携先にはありませんでした。
衣装のレンタル料を抑えたい場合には、少し不満かもしれません。

満足の出来る内容でした。ホテルなので、少し割高かと思います。
ボリュームは普通程度ですが、パンのおかわりなどは自由ですし、お酒を飲んでいる事もあり、列席者も満足そうでした。
試食会も開催されるので(有料)、必ず行った方がいいと思います。
スタンダートなものを試食してみたら、好みに合わないものもあり、いくつか変更しました。
変更はかなり融通を効かせてくれます。

ホテルスタッフという事もあり、とにかくサービスが行き届いています。
どの方もプロのホテルスタッフで、全く落ち度がありませんでした。
年配の招待客も多かったので、とても満足いただけたと思います。

駅から遠いロケーションですが、シャトルバスがあるので、不便は感じませんでした。
静岡駅からシャトルバスを出してもらいました。また、希望の場所を経由して行ってもらえるので、市内の親戚の家の近くなど、いくつか停車してもらう事が出来ました。足の悪い年配の方も居たので、とても助かりました。
山の上にあるので、行くまでに少し時間がかかります。
打ち合わせなど、行く機会も多いので、不便に感じる人も居るかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayanomaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日本平ホテル
住所 静岡県静岡市清水区日本平