2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. 奈良ホテル

近鉄奈良駅から車で5分、西の迎賓館として誕生した「奈良ホテル」。庭園内にたたずむ独立型チャペルは繊細な光が差し込むアンティークステンドグラスやパイプオルガンのあるチャペル。清らかさとアットホームさのある誓いの空間。館内の神殿や提携の神社での神前式も可能。モダンな雰囲気のイメージの異なる6つのバンケットはおふたりとゲストの特別な時間を奈良ホテル伝統のお料理でおもてなしいたします。

奈良駅, 近鉄奈良駅

教会から披露宴会場までの移動が大変

- 2.50 2.00 3.00 3.00 3.00 -
*blanc muguet* さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2016年12月 (投稿2017年2月)

有名なホテルなだけあって、披露宴会場の奈良ホテルはよい場所でした。ただ、併設された教会(セントラファエルチャペル)からの移動が少し大変でした。新郎新婦は車で移動するので問題ないと思います。

演出等は特にオリジナリティがあったわけではありませんが、待合室で出された昆布茶がおいしかったです。

和洋折衷のコースだったかと思います。特に印象に残っているわけではありませんが、抵抗なく完食できたので、量もちょうどよかったです。良い意味で、老舗ホテルのコース料理という印象で、シンプルでありながらも工夫があり、若者から年配の方まで喜ばれるような気がします。

式場スタッフにお世話になることはなかったが、老舗ホテルというだけあって式場スタッフ以外の対応もしっかりしていました。

駅から遠く、坂道もあるので、年配の方などはタクシーの手配が必要かと思います。

奈良ホテル

奈良ホテル スタッフ一同 より

返信日:2017年4月14日

*blanc muguet*様

この度はクチコミのご投稿をいただき誠に有難うございます。
その節は奈良ホテルの結婚式にご出席いただきありがとうございました。

チャペルは敷地内の独立型チャペルで、結婚式にご出席いただく皆様だけの空間となっております。
ゲストの皆様にもご利用いただけるお車もご準備しているのですが、*blanc muguet*様には歩いていただいた様でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

待合室では、縁起物として昆布茶をご準備しております。
結婚式前のお時間に少し緊張感のある時間かと思いますが、昆布茶を飲んでいただき、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。

お料理に関してもご記入いただいたとおり、幅広い年齢の方に喜んでいただけるようなコースとなっておりますので、ご列席いただいた皆様よりご好評をいただいております。

結婚式はブライダル担当のスタッフだけでなく、ホテルスタッフ一同でゲストの皆様をお迎えいたしますので、引き続き快適にお過ごしいただけるよう務めてまいります。

アクセスについては、路線バスですと「奈良ホテル」の停留所がございますので、タクシーと合わせ、ご来館方法をご検討いただければ幸いです。
お時間に余裕があれば奈良公園を散策しながらお越しいただくのもお薦めです。

またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*blanc muguet*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 奈良ホテル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る