2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. 奈良ホテル

近鉄奈良駅から車で5分、西の迎賓館として誕生した「奈良ホテル」。庭園内にたたずむ独立型チャペルは繊細な光が差し込むアンティークステンドグラスやパイプオルガンのあるチャペル。清らかさとアットホームさのある誓いの空間。館内の神殿や提携の神社での神前式も可能。モダンな雰囲気のイメージの異なる6つのバンケットはおふたりとゲストの特別な時間を奈良ホテル伝統のお料理でおもてなしいたします。

奈良駅, 近鉄奈良駅

奈良らしさがとても出ていて歴史を感じる

4.00 5.00 3.50 - 5.00 3.00 -
あいうえおこここ さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2016年12月 (投稿2016年12月)

訪問時の見積金額
3,837,504円 (70人)
費用明細を見る

見積もりは全て一番下のランクのものでした。このまま検討を進めると恐らく見積もり金額よりは上がりますが、そこは自分たち次第かなと思います。日程や季節による変動はなさそうでしたが、金額を釣り上げるような営業っぽさもなく、こちらの要望は快く受け入れてくれるような感じでした。

重厚で歴史を感じる建物で、和婚を希望する方にはもってこいの場所で、遠くから来られる方にも満足して頂ける場所だと思います。新館よりも本館の方が奈良ホテルらしさ、奈良らしさがあり、会場に関しては大満足でした。外に見える景色も紅葉の時期にはとても良いと思います。

和婚を希望しているので、ケーキカットの代わりに鏡開きの御提案をいただきました。他にも演出はどのようなものがあるかと尋ね、一覧を見せていただきましたがどれも一般的なものばかりでした。でもこちらから提案すればできる限りご対応いただけるようで、そこは安心しています。そもそもの奈良ホテルの雰囲気から、派手な余興をすること自体が似合わない感じなので、余興の提案力に関してはなくてもいいのかなと思います。

とてもテキパキと御説明いただき、安心しておまかせができるなと思いました。他のスタッフの方も、さすが奈良ホテル!といった感じで、丁寧にご対応いただきました。途中で出していたデザートも大変おいしく、当日は参列者にも喜んでもらえるのではと思います。

駅から遠く、歩いてもいける距離ではあるが、式当日にヒールの高い靴を履いた方にはきつい距離です。バスもしくはタクシーになると思うので、少し不便で招待するのが申し訳ないなと思います。

奈良ホテル

返信日:2017年4月15日

あいうえおこここ様

この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
その節は下見のご見学にお越し頂ありがとうございました。

お見積もりに関しましては、下のランクのもので入っていたかと思いますが、例えばお料理ですと¥16,500のフルコースが入っており十分に御満足いただける内容かと存じます。
ご記入いただいている通り、お客様のご希望に合わせご相談させていただいております。

会場に関してはお気に召していただけたようで良かったです。
奈良公園の敷地内にあり、ご来館いただく道中も奈良らしさを感じていただけるかと思いますが、奈良ホテル自体も和の雰囲気漂う外観に始まり、館内は100余年の歴史が造り出す魅力のある建物となっております。
紅葉の時期ももちろんですが、春の桜や夏の新緑冬の雪景色等、季節ごとに景色を楽しんでいただけるのも魅力のひとつです。

演出に関しては、まず奈良ホテルの雰囲気を楽しんでいただきたいというお客様も多く、ゆったりした会場の雰囲気の中でゲストの皆様とのお時間をゆっくりとっていただくのもひとつのおもてなしになるかと存じます。
もちろん様々な演出にご対応しておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今回いただいた言葉に恥じぬよう今後もより良いサービスや
お料理を提供してまいる所存でございます。

ロケーションに関しては、駅から少し距離がありますが、路線バスですと土日は100円でご利用いただけるバスが奈良駅より出ておりますので、ご利用いただければ便利でお得にお越しいただけるかと思います。

またお越しいただける機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいうえおこここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 奈良ホテル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る