近鉄奈良駅から車で5分、西の迎賓館として誕生した「奈良ホテル」。庭園内にたたずむ独立型チャペルは繊細な光が差し込むアンティークステンドグラスやパイプオルガンのあるチャペル。清らかさとアットホームさのある誓いの空間。館内の神殿や提携の神社での神前式も可能。モダンな雰囲気のイメージの異なる6つのバンケットはおふたりとゲストの特別な時間を奈良ホテル伝統のお料理でおもてなしいたします。

りーな1202 さん (女性) 認証済み
2013年12月
2016年9月

歴史あるホテルの正統派チャペル
りーな1202さん(奈良ホテル口コミ)

チャペルは独立していて歴史を感じます。なかに入ると正面のステンドグラスが美しいです。椅子や天井は木造で素朴で落ち着いた教会です。牧師さんが日本人だったのも良かったです。
ホテルは和モダンでレトロな建物でどこで写真を撮っても画になります。新婦はロビーの階段で絶対写真を取りたかった、と言っていました。

ホテル玄関からチャペルまで新郎新婦がロールスロイスに乗って移動します。
挙式後はフラワーシャワーのあと、有名なホテル玄関で全員写真を撮影しました。

ほば家族だけの少人数での挙式とお食事会だったので、ホテル到着時に何処に行けばいいのか分かりませんでした。
とりあえず玄関を入ってすぐにあった受付?フロント?で聞くと直ぐに新婦のご家族がティールームに案内して下さいました。

観光地にあり周囲のロケーションは抜群です。私はJRの駅からはタクシーを利用しましたが公共のバスでも行けます。ホテルのシャトルバスはありません。

奈良ホテル

(返信日:2017年4月28日)

りーな1202様

この度はクチコミの御投稿をいただき誠にありがとうございます。
その節は結婚式のご出席にて奈良ホテルへお越しいただきありがとうございました。

チャペルは20周年を迎えたところなのですが、20年前にチャペルを新しく作る際、奈良ホテルの歴史に恥じぬよう、ステンドグラスやパイプオルガン、椅子などの調度品類は19世紀のイギリスの教会で使用していたものを譲り受け使用しております。
チャペルの撮影、奈良ホテル内のロビーの大階段での撮影は、人気があり定番の撮影スポットとなっております。

玄関でのご集合写真もご希望が多く、100余年変わらない玄関なので、親子3代同じ場所で結婚式の御集合写真を撮影いただいたお客様もいらっしゃいます。

玄関入ってすぐにフロントスペースがございますので、お声掛けいただきましたら待合室へご案内させていただいております。
ホテル内はすぐに場所が分からない事も多いかと存じますので、お気軽にスタッフへお声掛けいただければ幸いです。

ご投稿いただいた通り、周辺には観光ができるスポットも多くございますので、また奈良公園や東大寺へ起こしの際には、奈良ホテルにも足を運んでいただければ幸いございます。

同じ場所にお越しいただくと、結婚式の思い出が色々とよみがえるものですので、新郎新婦のお2人とご一緒に遊びにお越しいただいても良いかと思っております。

ぜひお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーな1202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 奈良ホテル
通話無料0066-9680-524771
奈良ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
住所 奈良県奈良市高畑町1096